您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

泽尔登调研教育工作 来听听他都说了啥

【发布时间:2017-11-30】 【来源:若尔盖县政府办】

 

    1128日,县委书记泽尔登先后走进唐克镇九年一贯制小学、红星镇中心校、唐克镇中心幼儿园,调研教育教学以及义务教育均衡发展工作推进情况。
   
每到一处,泽尔登都仔细查看理化生实验室、学生宿舍、学生食堂等硬件设施,听取学校负责人工作汇报,详细了解了各校概况、教学设备、学校标准化建设等软件设备方面有关情况。

 

    泽尔登要求,学校要进一步提高认识,抓紧、抓实、抓好义务教育均衡发展工作。要提升软硬件管理水平,进行精细管理,开足开齐各科课程,充分利用各功能室,使之发挥应有作用。要抓好校园文化建设,促进学校内涵发展,切实将学校打造成环境优美、功能齐全、培育英才的地方。

 

    泽尔登强调,全面推进义务教育均衡发展是实现教育公平的基础,各乡镇和教育主管部门要充分认识实现义务教育均衡发展的宗旨要义,把义务教育均衡发展摆到优先发展的地位。要加强组织领导,明确工作目标,突出工作重点,突破工作难点,抓实、抓细县域内义务教育均衡发展工作,要围绕均衡发展的目标要求,对标找差,补缺补漏,抓好各项工作落实,确保我县顺利通过义务教育均衡验收工作。(若尔盖县委宣传部 王秀卓) 

 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]