您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县:四川博览局杨庆龙副局长一行赴若尔盖县调研脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-12-06】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  112930日,四川博览事务局杨庆龙副局长率四川国际会展有限公司、综合协调处等相关企业和部门负责人赴若尔盖县开展“走基层”扶贫调研工作。 

   29,杨庆龙一行与县扶贫移民局负责人进行座谈,了解脱贫攻坚工作开展情况、下步工作打算,及需帮扶部门支持协调事项。杨庆龙肯定了若尔盖县今年脱贫攻坚工作成效,表示博览局作为省直帮扶部门牵头单位,将进一步加大帮扶力度,同时发挥组织协调作用,主动加强同若尔盖县和各帮扶单位的联系与沟通,助推若尔盖县全面打赢脱贫攻坚战。  

  30上午,杨庆龙一行赴多尔玛藏族食品有限责任公司、高原之宝牦牛乳业有限责任公、新希望牦牛产业有限公司等3家企业进行考察。杨庆龙一行深入生产车间、实验室,详细了解企业生产、经营、销售情况,及企业发展面临的困难和问题,并要求相关部门进一步加强与相关企业对接,在企业和产品宣传推广等方面给予支持。 

  下午,杨庆龙一行到联系点巴西乡阿俄村调研,并与乡、村干部座谈。杨庆龙表示,阿俄村要在预期实现贫困户脱贫、贫困村摘帽的基础上,进一步拓宽发展思路,立足资源禀赋,做好民族文化、宗教文化、红色文化、生态文化文章,做好旅游业和相关产业发展规划,发挥专合社和协会示范、引领、规范作用,积极推动相关产业发展,促进群众增收致富。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室)    

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]