您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委书记泽尔登一行赴浙江对接东西扶贫工作共谋援建新篇章

【发布时间:2017-12-21】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  近日,在县委书记泽尔登同志的带领下,县政府常务副县长木扎塔、副县长李雪燕、发改经信局、卫计局、住建局等相关单位主要负责同志一行前往浙江省嘉兴市对接东西扶贫工作。 

 

  1218日,泽尔登一行参观了嘉兴市南湖革命纪念馆,在南湖上学习“红船精神”,并详细了解嘉兴市旅游开发、产业发展、文化事业等工作开展情况。泽尔登表示,在几天的考察中,我们深深感受到了嘉兴市的实力、魅力,嘉兴的快速发展令人敬佩,若尔盖县要主动向嘉兴学习,要学会借鉴嘉兴经验,着力将潜在优势转化为现实优势,进一步促进若尔盖经济社会大跨越大发展。 

 

  自浙江对口支援和扶贫协作开展以来,若尔盖积极与浙江省、市、区相关单位对接,采取有力措施,自觉克服“等、靠、要”思想,努力变“输血”为“造血”,切实构建起了“对口合作、互利共赢”良好格局。根据《浙江对口支援若尔盖“十三五”规划编制》,2016年至2020年,浙江省计划安排援助项目资金5487万元,对口援建若尔盖12个重大项目。浙若双方高度重视对口支援工作,第一时间开展互访互动。2017年已投入帮扶资金1044万元,实施若尔盖县中小学校配套设施建设、县机关幼儿园基础设施建设、若尔盖达扎寺镇藏区新村配套设施建设等5个项目。2018年计划投入1095万元,实施援建项目7个,目前援建项目前期工作进展顺利,预计明年3月将进场施工。(若尔盖县发改局 王洁 

    

 

 

审核:范晓秦 责编:罗知王么
[打印] [关闭]