您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开第十三届委员会第二次全体(扩大)会议

【发布时间:2018-01-04】 【来源:若尔盖县政府办】

   

    

   1月4日,在庄严的国歌声中,中国共产党若尔盖县第十三届委员会第二次全体(扩大)会议在县委会议中心隆重召开。会议认真贯彻落实党的十九大、省州十一次党代会和省委十一届二次全会精神,听取和讨论了县委书记泽尔登代表县委常委会所作的题为《不忘初心 牢记使命 为实现全县人民群众对美好生活的需求而接力奋斗》的报告。听取了泽尔登关于县委书记抓党建工作的述职报告。总结了2017年以来县委常委会的工作,研究部署2018年全县经济社会发展工作。 

  受县委常委会委托,泽尔登向全会作报告 

  报告指出,县十三次党代会以来,新一届县委在州委的坚强领导下,坚持以党的十九大和省州十一次党代会精神为指引,以抓生态优环境、抓发展强支柱、抓稳定促和谐、抓民生惠百姓、抓党建固基础总体工作要求,团结带领各族干部群众,紧紧围绕建成五个若尔盖宏伟蓝图和全州争先、草地领跑奋斗目标,攻坚克难砥砺奋进,全县上下呈现出生态日趋优良、经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党建基础厚植的良好态势。 

  数据点击:2017年预计实现全县地区生产总值17.58亿元,增长5.5%;预计完成全社会固定资产投资20.2亿元,完成州下达目标任务的103.6%;预计完成地方公共财政收入6000万元,增长4.9%;预计实现城镇居民人均可支配收入31142元农村居民人均可支配收入11791,分别增长7.8%10.3%。 

  2017年亮点: 

  (一)生态建设阔步前行。 

  (二)产业质效大幅跃升。 

  (三)民生事业全面进步。 

  (四)社会大局和谐稳定。 

  (五)依法治纵深推进。 

  )改革红利加速释放。 

  基层党建不断夯实 

  报告指出,步入新时代,使命光荣;站在新起点,重任在肩。只有正确认识面临的新形势,准确研判发展的新矛盾,全面厘清群众的新期盼,才能更加自觉地投身改革创新的时代潮流、更加自觉地维护和实现人民利益、更加自觉地促进各民族团结繁荣,凝聚起全州争先、草地领跑的强大合力。 

   2018年全县工作的指导思想是:高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,践行四个全面战略布局和五位一体总体布局,把握新形势新任务,坚持五抓工作总体要求,围绕全州争先、草地领跑战略目标,突出生态发展民生稳定件大事,不断深化改革开放,全面推进依法治县,大力提升党的建设科学化水平,加快推动“五个若尔盖”建设进程,确保同步实现全面小康社会宏伟目标。 

   2018年的总体目标是:经济发展质量更加优化,发展速度稳定在较高增速;民生福祉深入改善,脱贫摘帽力争实现,顺利通过评估验收;改革红利加速释放,发展活力不断迸发;乡村振兴全面启动,城乡融合发展稳步推进,农业农村服务体系更加健全;依法治县纵深推进,安全生产监管、反分裂维稳等机制逐步健全;生态环境更加宜人,治理体系更为完善;思想观念更加解放,政治生态更加清明,党的执政根基更加牢固。 

  报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是落实十三五规划承上启下的关键之年,更是冲刺脱贫攻坚的重要转折点。面对新的历史使命和发展要求,我们要乘着党的十九大胜利召开的东风,超前谋划、主动作为,鼓足干劲、奋力拼搏,抓重点、补短板、强弱项,为实现深度贫困地区脱贫致富、全面建成小康社会而努力奋斗。 

  (一)坚持生态优先,筑牢绿色安全屏障。 

  (二)坚持改革创新,释放经济发展活力。 

  (三)坚持民生为本,共谱富民利民篇章。 

  (四)坚持乡村振兴,助力城乡融合发展。 

  (五)坚持法治引领,共创平安和谐家园。 

  (六)坚持从严治党,稳固党的执政根基。 

  新时代要有新气象,新使命要有新作为。我们一定要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,认真学习贯彻好党的十九大精神,坚持“一张蓝图绘到底”,不忘初心、牢记使命,以锲而不舍的坚定信念、知难而进的拼搏精神、奋勇争先的意志品格,为实现“全州争先、草地领跑”和全面建成“五个若尔盖”而努力奋斗!   

  与会人员围绕全会报告进行了分组讨论,大家纷纷结合实际,踊跃发言、畅谈感想、建言献策,进一步统一了思想,凝聚了共识。(若尔盖县委宣传部 杨翔 

    

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]