您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇参加政协分组讨论

【发布时间:2018-01-05】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  15日下午,若尔盖县政协十四届二次会议举行分组讨论。县委副书记、县长余开勇先后来到农牧、文艺宣传组与政协委员进行讨论,共谋若尔盖县发展大计。  

  委员们一致认为县政协常委会工作报告主题鲜明、重点突出,内容务实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。讨论中,余开勇认真听取了各位委员的发言,并对委员们向县委、县政府工作和群众关心的热点、难点问题提出的意见和建议表示感谢。 

  余开勇指出,过去的一年,县政协和各位委员认真履行监督职能,围绕我县经济、社会稳定发展重点工作和人民群众关心的热点、难点问题进行了深入调研,积极建言献策,有力促进了政府工作的开展,为加快全县各项事业的发展作出了积极贡献。对于各位委员提出的意见和建议,县政府将认真吸纳和研究,努力提高政府工作水平,进一步推动若尔盖经济社会平稳健康发展。 

  余开勇指出,2017年我县遇到的困难比预想的多,结果比预想的好,全县在面对经济投资政策调整、资源环境政策日渐趋紧、8·8九寨沟地震等多重困难叠加、多种风险交织的复杂形势下,10项主要经济指标均完成州定目标,其中GDP、固投、财政收入等经济指标远超其他草地县,特别是旅游人次排名首次跻身全州前五位,“若诗·若画·若尔盖”旅游品牌知名度不断提升。城镇面貌、脱贫攻坚等工作取得显著成效,综治、信访、安全生产等工作稳步推进,实现了社会稳定“大事不出、中事不出、小事未出”的工作目标。 

  余开勇强调,2018年,我县要紧盯“三战完胜、三业进位、三态优良”工作目标,打赢脱贫攻坚战、义务教育均衡迎检战,实现交通大会战完美开局,要加快各种农牧产品基地建设和农牧产品外销平台建设,加强营销发展,加大第三产业旅游和景区基础设施建设投入,推动生态工业园区建设,打造好天更蓝、水更净、草更绿的自然生态,维护好和谐稳定的社会生态,营造好廉洁亲民的政治生态。(若尔盖县两会宣传组)    

    

    

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]