您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇参加县人代会代表团分组讨论

【发布时间:2018-01-07】 【来源:若尔盖县政府办】

  1月6日下午,若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议举行分组讨论。县委副书记、县长余开勇先后来到巴西片区代表团及县级机关代表团与代表们共同讨论审议《政府工作报告》。县委副书记伍晓东参加讨论。 

  讨论现场,气氛热烈,代表结合县域实际与若尔盖县发展现状,带着群众的心声和期盼,从基础设施建设、农牧产业发展、环境保护、旅游发展、精准扶贫、教育事业和民生保障等方面,积极踊跃发言,谈体会、提建议。代表们一致认为,政府工作报告总结成绩客观真实有依据,政治站位高、战略定位准, 总结成绩实事求是,目标任务符合实际,政策措施实实在在,汇集了民意、惠及了民生是一个鼓舞人心、凝聚力量的好报告。代表们纷纷表示,将围绕报告认真讨论,提出了建设性意见和建议 

  会上,余开勇向人大代表通报了全县2017年经济运行、市政建设、脱贫攻坚等工作取得的成绩。介绍了若尔盖县2018年计划开展的重点工作和重大项目。就各位代表提出的部分意见建议以及群众密切关注的问题进行了回复与解释,并表示将及时督促相关部门尽快研究落实,进一步提高政府工作效率,全面加快若尔盖建设发展。同时,余开勇对各位代表长期以来对县委政府工作的关心和支持,表示感谢。余开勇指出,若尔盖经济社会发展取得长足进步,离不开人大代表的努力与付出,离不开人大代表齐心协力、担当作为的结果,也是全县干部群众团结奋斗、创新实干的结果。希望人大代表与县委政府保持同频共振,继续发挥传达民意和宣传县委政府工作决策的关键作用。要多出主意、多提建议、多讲办法,继续发挥聪明才智,为奋力谱写若尔盖新篇章不懈努力。 

  余开勇指出,2017年全县在面对经济投资政策调整、资源环境政策日渐趋紧、8•8九寨沟地震等多重困难叠加、多种风险交织的复杂形势等困难下,各族干部群众加油鼓劲,没有出现一起反分维稳事件、没有发生一起群死群伤安全事故,从信访难县、大县变成了信访先进县,全县呈现出前所未有的和谐局面。经济发展呈现良好态势,10项主要经济指标均完成州定目标,其中GDP、固投、财政收入等经济指标远超其他草地县。社会事业快速发展,教育事业再上台阶,全县环境最好的地方是学校,最温暖的地方是学校。成功举办“盛夏雅顿节”,获得社会各界一致好评,提振了全县人民谋取发展的精气神,“若诗•若画•若尔盖”旅游品牌知名度不断提升。城乡面貌、脱贫攻坚和社会民生等工作取得显著成效。成绩的取得充分说明全县干部群众想干事、能干事。 

   余开勇强调,2018年的工作战战都是攻坚战、个个都是硬任务,我们要紧盯“三战完胜、三业进位、三态优良”工作目标,紧锣密鼓再干一年,打赢脱贫攻坚战、义务教育均衡迎检战,实现交通大会战完美开局。要深入开展“回头看、回头帮”工作,补齐贫困村产业短板,做到项目、政策扶持不减。要加快推进教育城乡一体化,创新人才“县管校用”管理机制,解决专业教师紧缺问题,逐步提升乡村教育水平。要在3月全面启动唐热路、若九路等交通项目建设,构建进出通达的交通网络。要在守护生态的同时充分考虑群众收益,加快推进红星、辖曼、曙光社区等集镇改造和灾后恢复重建项目。我们相信,只要通过大家努力,若尔盖“一年一变、一年一个样”的新局面指日可待。(若尔盖县两会宣传组)  

 

  

   

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]