您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

政协第十四届若尔盖县委员会第二次会议胜利闭幕

【发布时间:2018-01-07】 【来源:若尔盖县政府办】

  汇聚磅礴力量,共襄崭新伟业。17午,政协第十四届若尔盖县委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。4天的会期里,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,认真履行职责,积极参政议政,共商发展大计,积极为党委、政府建言献策。

 

  大会执行主席是阿达、王勇、卓藏仓·嘉木样格勒永登加措、纳科、杜鹃 

  大会应到委员129名,实到100名,符合《政协章程》规定。 

  县委书记泽尔登,县委副书记、县人民政府县长余开勇,县人大常委会主任陈万里以及在家的县级领导应邀出席会议并在主席台就座。会议还邀请了县政协部分退休老领导。 

  大会由执行主席阿达主持。 

  大会首先进行了选举。通过了中国人民政治协商会议第十届若尔盖县委员会第二次会议选举办法,总监票员、监票员,总计票员、计票员名单。委员们以无记名投票方式投票吕辞、卓玛措当选为政协第十四届若尔盖县委员会常委。 

  大会通过了《政协第十四届若尔盖县委员会提案审查委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告》《政协第十四届若尔盖县委员会第二次会议关于常务委员会工作报告决议》《政协第十四届若尔盖县委员会第二次会议关于提案工作报告决议》《政协第十四届若尔盖县委员会第二次会议决议》 

  泽尔登在讲话中对大会的圆满成功表示热烈祝贺,对委员们围绕全中心工作所作出的无私奉献表示衷心感谢并致以崇高的敬意。他指出,2017年,是充满挑战、极不平凡的一年。多重困难叠加的严峻形势对全县全面发展、快速发展带来挑战。县委县政府积极应对,及时采取有力措施,团结和带领全县各族干部群众心往一处想、劲往一处使。主要经济指标在全州名列前茅社会事业不断发展,民生民本显著改善,社会大局持续和谐稳定。这些成绩是全县各族人民团结拼搏、砥砺奋进的结果,是政协委员集思广益、建言献策、民主监督的结果。 

    

  泽尔登向与会人员提出五点意见 

    

  提高政治站位,凝聚思想共识 

  致力推动发展,主动出谋划策 

  关注民生问题,顺应群众期盼 

  推动法治进程,维护社会稳定 

  激发内在活力,强化自身建设 

 

  泽尔登指出,县委将一如既往地关心和支持政协工作,坚持在重大决策和重要工作部署之前,主动与政协进行政治协商,广泛听取意见,认真办理委员提出的建议和提案。将继续按照总揽全局、协调各方的原则,加强和改善对政协工作的领导,经常听取政协党组汇报工作,统筹研究解决重大问题,为政协工作积极创造条件。各乡镇、各部门要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的真知灼见,认真抓好提案的办理工作,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。各位政协委员要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,切实发挥好在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

 

  泽尔登强调,新的形势凸显新的发展任务,新的起点赋予新的历史责任。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,同心同德,团结奋进,开拓创新,真抓实干,为建成“五个若尔盖”努力奋斗! 

  阿达在讲话中指出,全体政协委员讲政治严明政治纪律,严守政治规矩,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央的领导和权威,自觉把县委县政府的重要决策部署贯彻落实到政协工作始终,在思想上政治上行动上同县委保持高度一致,做到同心同德、同频共振、同向同行抓学习立足履行政协职能和岗位工作需要,大兴学习之风,认真学习领会中共十九大精神和习近平同志系列重要讲话精神,学习党对人民政协事业发展的新思想、新观点、新部署和新要求,创新履行职能的新思路,新领域,新形式,新方法,广泛吸取经济、法律、文化等方面的专业知识,不断拓宽视野,更新观念,增长才干,提高履行政协职能的水平和实效,努力推进政协事业创新发展真履职围绕县委政府的中心工作认真履职,注重调查研究,始终围绕党政关注、社会关切、群众关心的问题,深入基层,走近群众,积极参政议政、建言献策,做到参政参到点子上,议政议到关键处。 

  阿达强调,新的使命需要我们携手前行,美好生活需要我们共同创造。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共若尔盖县委的坚强领导下,同心同德,开拓奋进,为“五个若尔盖”建设做出新的更大的贡献! 

    

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕 

 

 

 

审核:陈昆 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]