您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县妇联开展居家灵活就业培训

【发布时间:2018-01-19】 【来源:若尔盖县政府办】

  为提高妇女创业就业能力,助推精准脱贫,近日,若尔盖县妇联提供1万元培训费,在具备手工基础优势的唐克镇白河社区开展为期7天的手工刺绣、手工针织、藏装制作等居家灵活就业手工业技术培训,社区35名妇女参加了培训。 

  此次培训邀请刺绣、针织、藏装制作手艺精练的老师进行授课,主要内容为刺绣和针织产品的色彩搭配、样式创新、藏装的裁剪制作等多种技术。在老师的细心指导下,每位学员都聚精会神,按照老师教授的方法进行实际操作。通过培训,提高了受训妇女手工创新技能,开阔了视野,拓展了就业门路,满足了广大妇女足不出户就能就业增收的愿望和需求。(若尔盖县妇联 欧州卓玛/若尔盖县委宣传部 王秀卓) 

 

 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]