您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开监察委员会成立大会

【发布时间:2018-01-17】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

   116日下午,若尔盖县召开监察委员会成立大会。州纪委副书记、州监察委副主任李清勇出席会议并讲话。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长泽尔登,县人大常委会主任陈万里,县委常委、常务副县长木扎塔,县委常委、组织部部长代杰,县委常委、宣传部部长白玛措,县委常委、纪委书记、监察委员会主任肖富全,县人民检察院检察长李玉梅出席会议。会议由县委副书记、县长余开勇主持。  

   泽尔登指出,2018年是若尔盖县全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是夺取脱贫攻坚阶段性胜利,灾后恢复重建和全面建成小康社会的关键之年。在这样的背景下,纪检监察工作的任务更加艰巨、责任更加重大。他要求,领导干部要牢固树立四个意识,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊。县纪委监委要找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪检监察合署办公的优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。纪检监察干部要切实加强思想政治建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥示范作用,全面深入推进转职能、转方式、转作风。  

  成立大会上,肖富全作表态发言。他表示,将不忘初心、继续前行,以更加严格的标准、更加严实的举措,把党的声音和政策落实监管到位;以永远在路上的执着坚韧,忠实履行监督、执纪、调查、处置、问责职责,推动反腐败斗争不停步、不松劲、再出发。以打铁的人还需成为铁打的人为标尺,进一步增强规矩意识和纪律观念,强化权力制约,坚守纪律底线,主动接受监督,在新的伟大斗争中持续加强革命性锻造。以勇于改革创新、过硬担当的品质,用具体行动和实际成效接受组织考验,继续保持战斗精神和奋斗姿态,为营造若尔盖干部干事创业、群众安居乐业的蓝天净土而不懈努力。  

  李清勇在讲话中指出,若尔盖县委发挥领导核心作用,切实担负起主体责任,全力以赴推进监察体制改革试点工作;县纪委认真履行专责,统筹推进改革试点工作;各成员单位各司其职,改革试点取得阶段性成果,为改革任务的顺利推进奠定了坚实的基础,州纪委、州监察委对若尔盖县监察委员会的成立表示热烈祝贺。他强调,各级领导干部要提高政治站位,深刻认识监察体制改革是推进全面从严治党的现实需要,增强四个意识,坚定四个自信,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人;成员单位要增强政治自觉,坚决维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使公权力情况,牢牢把握权限手段,有效运用12项调查措施,加强统筹协调,建立多方联动、统筹协调、相互贯通、相互协作的体制机制,形成反腐败工作合力;纪检监察干部要忠诚履职,坚决捍卫党纪国法。  

   县深化监察体制改革试点工作小组副组长和成员单位、县纪委监委全体干部、部门纪检监察组长、县委巡察办全体干部等50余人参加会议。(中共若尔盖县纪委/若尔盖县委宣传部 王秀卓)  

       

 

 

审核:黄勇 责编:陶淑群 陈光蓉 马倩
[打印] [关闭]