您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县深入开展“感恩.团结.奋进”主题宣讲活动

【发布时间:2018-01-26】 【来源:】

  为进一步促进民族团结,夯实党的群众基础,激励广大群众维护稳定,确保我县社会大局稳定和长治久安,为奋力建设五个若尔盖提供强大的精神动力和思想保障。123日,若尔盖县感恩团结奋进主题宣讲活动拉开了帷幕。若尔盖县委宣传部负责人带领宣讲团成员深入红星镇、阿西乡、辖曼镇及社区开展感恩团结奋进主题活动。  

  活动中,宣讲团成员紧紧围绕感恩团结奋进主题,将形势政策教育与新旧对比相结合,将政策解读与政策服务相结合,将新旧对比与成就展示相结合,将党的十九大重大意义和主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、省委十一届二次全会精神、州委十一届四次全会精神、县委十三届二次全会精神以及州县两会精神进行了深入细致的讲解,引导广大农牧民群众切实增强公民的国家意识、公民意识、法治意识和民族团结意识,为基层群众送去了形势政策大餐。  

  前期的宣讲活动受到良好的社会效果。红星镇塔玛村的旦科说:听完宣讲员的讲解后,我的感受是现在国家政策这么好,群众看病有补贴、娃娃读书有国家补助、家庭条件不好有国家出谋划策,谋求新发展思路。我们要懂得感恩,团结一心珍惜这来之不易幸福生活,相信我们的生活会蒸蒸日上。  

  在辖曼镇,群众听说宣讲团成员要来,纷纷赶来参加。听了宣讲员和镇领导用藏语耐心的将国家对民族地区的惠民政策进行讲解后,村民们表示对党和国家的新政策新方针有了较为清楚了解,并深刻感受到了国家对民族地区的重视,我们要懂得感恩,团结一心,为建成生态、活力、畅通、和谐、幸福的若尔盖贡献自己的力量。  

  在社区,参加活动的群众纷纷表示,国家实施了各项富民惠民的好政策,我们要争做学法、知法、懂法、守法的好公民,要知党恩、感党情、团结一心为营造和谐社会贡献力量。  

  此次感恩团结奋进宣讲活动,使广大群众进一步详细了解国家和社会政策,切实增强了群众感恩团结奋进意识,形成爱国守法、崇善向上、同心同向的强大正能量。  

  据悉,若尔盖县通过县委书记泽尔登在若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议闭幕会和宗教界人士座谈会等会议上讲, 县委中心组学,乡镇、部门学等方式将各大会议精神学深、悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。采取乡镇、部门一把手讲,两会代表委员讲,进乡镇、寺庙、学校、军营、企业、县级宣讲团讲等方式将宣讲活动做到全县范围内各级党组织、干部、群众、僧尼等全覆盖。(若尔盖县委宣传部/王秀卓  

       

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]