您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇率队深入包座乡开展节前走访慰问

【发布时间:2018-01-26】 【来源:若尔盖县政府办】

  最是情深岁寒时,群众冷暖挂心间。125日,县委副书记、县长余开勇,县政协副主席、财政局局长杜鹃一行深入包座乡对“8.8”地震受灾户、三老干部、困难群众开展了节前走访慰问。  

  余开勇一行走进“8.8”地震受灾户索朗王么、齐美依西,贫困户达机泽仁、甲旦家中,详细了解他们的生产生活、房屋修建及节前年货准备等情况,向他们送去了党委、政府的关心和问候,并鼓励他们要鼓足信心坚强生活,相信发扬勤劳致富的光荣传统,依托灾后重建,精准扶贫等政策支持,在党和政府的关怀下,通过自身的努力,促进家庭生产,稳步提高收入水平,早日走出生活的困境。同时,余开勇要求相关部门、乡党委、政府,要及时关心了解贫困户的生活和健康状况,帮助贫困群众解决生活上遇到的困难,让他们生活有信心,有盼头,有力量。  

 

  余开勇一行还来到三老干部郎介亚家中,与老干部亲切交流,询问老干部的身体健康状况和家庭生活情况,感谢老干部为党的事业及全县经济社会发展所做出的积极贡献,并向老干部致以节日的祝福和问候。希望老干部要继续发挥经验丰富、群众信赖的优势,关心支持基层党组织建设,起到共产党员先锋模范带头作  

 

  随后,余开勇一行视察了包座乡市政建设情况,并召开座谈会。座谈会上,包座乡负责人汇报了2018年包座乡整体发展思路及各项目建设计划情况。余开勇指出,2018年我县将整县脱贫摘帽,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、背水一战的关键阶段,时间紧,任务重,要求高。包座乡要紧紧围绕脱贫攻坚工作,继续加大对贫困村的基础设施建设、集体经济发展等各项工作的投入力度,要以补齐各村的短板为主要目标,确保贫困村各项基础设施建设再上新台阶,为我县整县脱贫摘帽奠定夯实的基础。年关将至,余开勇要求,包座乡党委政府要继续加强治安管理,做好森林防火工作,确保群众度过一个温暖祥和的春节。  

  县民政局、应急办、编办等相关部门负责人陪同慰问。(若尔盖县委宣传部/杨翔)  

       

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]