您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇深入基层调研扶贫工作

【发布时间:2018-02-09】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  27,县委副书记、县长余开勇深入铁布片区冻列乡、崇尔乡、降扎乡、红星镇调研督导脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实中央、省委和州委关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,把全县上下农牧民群众的思想行动和注意力引导到发展生产、改善民生、脱贫攻坚等各项工作上来,确保如期脱贫“摘帽”。县委副书记伍晓东参加调研。 

 

  数九寒天,大雪纷飞。余开勇又一次来到铁布片区调研督导脱贫攻坚工作。在冻列乡、崇尔乡、降扎乡、红星镇,余开勇一行走村入户,听取各乡、村负责人对便民服务中心、道路、村寨风貌、安全生产等方面建设推进情况汇报,详细了解困难群众当前面临的困难、存在的问题,对于之前各乡取得的工作成绩给予肯定,并鼓励他们要坚定打赢脱贫攻坚,共同奔康的信心。在与乡村干部面对面交流时,余开勇认真了解贫困村、贫困人口基本情况,脱贫攻坚工作开展情况,以及工作中遇到的实际困难,共同商讨下一步产业发展规划。 

 

  余开勇指出,各级干部要始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓,要时时处处把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,紧盯贫困户脱贫、贫困村退出标准,明确目标责任,凝聚工作合力,探索解决问题的新路径、新方法、新模式。要始终聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,深入基层逐户摸准困难群众的实际问题,制定脱贫措施,真正把一户一策落到实处。要立足县情、乡情、村情,探索符合本地实际的产业发展道路,不断壮大村级集体经济,大胆创新发展本地农产品产业,发挥当地特有的优势,全力确保圆满完成2018年脱贫攻坚工作任务。 

  余开勇强调,各乡党委政府要把脱贫攻坚、旅游发展、产业结构调整有机结合,始终做到统筹发展,认真研究产业结构,形成有规模、有品牌的农产品,促进农牧民增收致富。各级乡村干部要保持定力,以心惠民生、用行谋发展,结合和分析当地优势,找到正确的方法和适合当地的工作思路,实实在在谋事、踏踏实实做事、务实创新干事,做到知实情、出实招、求实效,早日帮助困难群众实现脱贫致富。(若尔盖县委宣传部  郎尕龙珠) 

 

 

 

审核:陈昆 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]