您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委书记泽尔登在春节、藏历新年前夕走访慰问基层群众

【发布时间:2018-02-10】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  在新春佳节和藏历土狗年来临之际,27-9日,县委书记泽尔登带着县委、县政府的浓浓关怀和新春祝福,先后深入巴西乡下巴西村、阿西茸乡茸戈村和牙弄村、求吉乡嘎哇村和德翁村、红星镇冻卡村、降扎乡格基村、冻列乡卡机岗村、麦溪乡幕村和俄藏村、唐克镇索格藏村、嘎尔玛村及索格藏寺,走访慰问了农村贫困群众、红军家属、三老干部、老党员、驻村“第一书记”、贫困僧人等,给他们送去了党和政府的亲切关怀。县委常委、县委办公室主任赵顺勇及民政局负责同志陪同慰问。 

 

  在三老干部血巴、其扎家中,泽尔登与他们促膝交谈,详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,诚恳地征求他们对县委工作的意见和建议,对他们多年来为全县经济发展和社会进步做出的贡献表示诚挚谢意,并为他们送上了慰问金。泽尔登希望老干部们能够一如既往地支持党委、政府各项工作,为建成“五个若尔盖”继续发挥余热,积极献计出力。 

 

  再次来到格基村泽扎西家中,泽尔登表示,上次来调研脱贫攻坚时,泽扎西家没有一件像样的家具,这次来可以说发生了翻天覆地变化。这是在乡村和相关部门的帮助下,一家人努力生活、勤奋劳动的结果。泽尔登鼓励她们继续树立生活的信心,相信她们在党委政府的关心帮助下,通过自己的努力一定能脱贫致富、过上新生活。 

  在慰问驻村第一书记代表时,泽尔登与他们亲切交谈,详细了解驻村工作开展、日常生活,村级班子建设和党员队伍建设情况以及在工作生活中存在的困难,对他们在脱贫攻坚工作中的辛勤努力和无私奉献表示充分肯定,勉励第一书记要牢记使命、认真履职。泽尔登指出,脱贫攻坚责任重大、使命光荣,特别是今年我县要完成全县“摘帽”任务,第一书记作为脱贫攻坚的重要力量,要把干事创业的热情与当地实际需要结合起来,坚持问题导向,找准工作着力点,积极探索研究,倾心尽力为贫困群众办实事、解难题,为完成脱贫攻坚工作作出应有贡献。 

 

  泽尔登还到刘素琼、扎尕、旦真机等低保、五保户家中走访慰问,关心他们的身体健康情况,了解他们的家庭生产生活情况,鼓励他们坚定生活信心,相信在党委政府的帮助下,通过努力劳动明天的生活会更好。泽尔登叮嘱乡村干部要一如既往地关心、关注贫困群众,及时帮助他们协调解决遇到的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关爱和温暖。 

  慰问期间,泽尔登听取了联系点麦溪乡及幕村、俄藏村,去年脱贫攻坚实施情况和今年脱贫攻坚工作计划。他要求乡村要务实谋划好2018年脱贫攻坚工作,将脱贫脱贫工作同实施乡村振兴战略相结合,拓宽工作思路,盘活现有资源,在产业扶贫上做足文章,全力确保在脱贫攻坚路上,不漏一户一人。 

  泽尔登还安排部署了维护稳定、寺庙工作、森林(草原)防火、安全生产、党的基层组织建设等各项工作。(若尔盖县委办) 

 

 

 

审核:范晓秦 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]