您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县:高站位 早谋划 全面打好脱贫摘帽攻坚战

【发布时间:2018-03-07】 【来源:若尔盖县政府办】

  36日,若尔盖县召开2018年度脱贫攻坚县摘帽工作部署会,县委书记、脱贫攻坚领导小组组长泽尔登主持会议,县人大常委会主任陈万里、县人民政府县长余开勇、县政协主席阿达以及在家副县级以上领导干部出席会议,县级机关企事业单位主要负责同志和分管脱贫攻坚的副职领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,41个贫困村、7个非贫困村第一书记以及96个行政村党支部书记或村委会主任300余人参加会议。 

    泽尔登指出,本次会议是我们年后召开的第一个大会,规格之高、范围之广、影响之大,前所未有。之所以如此重视,是因为2018年我们要实现“整县摘帽”这一重大目标。为此,我们必须高度重视,统一思想、振奋精神,鼓足干劲、奋勇拼搏,举全县之力、集全县之智,坚决打赢脱贫攻坚“整县摘帽”这场硬仗。 

  泽尔登强调,全面打赢脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是我们党极为严肃、极其重大的政治任务,是一场输不起的硬仗,更是一场必须打好的决战。一是在思想上再下决心,立愚公移山之志。坚定向贫困发起背水一战的总攻 容不得半点松懈和马虎,奋力夺取“整县摘帽”的全面胜利!二是在目标上再强措施,行靶向精准之举。要坚持瞄准目标、到村到户、因村派人、精准项目打好攻坚战,做到政策、措施、资金、项目、责任“五落实”,真正实现“扶真贫、脱真贫、真脱贫”。三是在保障上再聚合力,出务实管用之招。要加强组织领导,夯实责任主体;要建强基层组织,引领农村发展;要广泛宣传动员,凝聚脱贫合力;要严格督查考核,狠抓任务落实。 

  余开勇就如何抓好2018年脱贫攻坚工作作了具体安排部署。一是务必保持不胜不休的信念。二是务必保持疾步赶考的状态。三是务必保持实干苦干的拼劲。四是务必保持敢为人先的冲劲。 

  县委副书记严永平向与会人员传达了习总书记来川视察时关于打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,县委副书记伍晓东详细解读了脱贫攻坚国家级第三方评估的基本特点和注意事项。 

  乡(镇)代表嫩哇乡、班佑乡党委、政府以及县级部门代表县交通运输局、县城乡规划建设和住房保障局签订了2018年脱贫攻坚责任书,县委、县政府分管领导作为县级领导代表签订了帮扶承诺书,县财政局、县扶贫和移民工作局负责同志作为帮扶责任人代表签订了帮扶承诺书。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室)    

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]