您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县:谋篇开局,部署2018年脱贫攻坚工作

【发布时间:2018-03-09】 【来源:若尔盖县政府办】

  为坚决打赢2018年若尔盖县脱贫摘帽战,37日若尔盖县召开脱贫攻坚工作部署会议。会议由县人民政府副县长唐郁鑫主持召开,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、各乡(镇)分管领导参加会议。 

  唐郁鑫强调,2018年我县将接受不同层级各种类型的督导检查,各部门各乡镇务必要以下八点要求作为工作导向。一是习近平同志来川指导工作精神的贯彻落实情况,二是年度脱贫任务分解情况,三是脱贫攻坚项目实施情况,四是涉农资金使用情况,五是帮扶人员落实及工作开展情况,六是脱贫攻坚政策落实情况,七是以往督导检查反馈问题的整改落实情况,八是扶贫领域工作作风整顿情况。同时,他还就如何开展好这八项工作作了深入浅出的剖析,逐一详细的提出了工作要求。 

  唐郁鑫指出,脱贫攻坚工作不仅要创新工作方式更要学会对照检查自身存在的问题,特别要对各级检查反馈的问题整改情况引起高度重视。一是加强对脱贫攻坚系列工作资料归档工作,二是提升产业发展模式,加大对集体经济的引导和帮扶力度,创新产业发展的造血方式。三是加强脱贫攻坚政策宣传和解读,主动借用政策帮扶群众。四是提高认识,扎实开展日常工作,杜绝动态调整出现错漏评现象。 

  唐郁鑫提出,脱贫攻坚工作开展的实不实准不准体现在脱贫项目的落实情况,涉及22个扶贫专项的部门务必引起高度重视,各部门通力协作,切实做到各项目保质保量完成,并于630日前完成项目建设,730日前完成项目资金报支。 

  本次会议紧扣全县“脱贫摘帽”目标,聚焦“八六四四”脱贫退出指标,集中力量、整合资金、对标补短,决战决胜脱贫攻坚,确保真脱贫、脱真贫。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室)

 

 

     

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]