您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开十三届纪委第三次全体会议不松劲、不停步、再出发,锲而不舍推动 全面从严治党向纵深发展

【发布时间:2018-03-09】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  38日上午,若尔盖县召开纪委十三届三次会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神和州纪委十一届三次全会精神,进一步总结部署全州党风廉政建设和反腐败工作。县委书记泽尔登出席会议并讲话。县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达,县委副书记严永平、伍晓东出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任肖富全主持会议。 

  泽尔登指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。客观审视,我们的工作与上级要求、与群众期盼还有一定差距:部分党员干部讲纪律、守规矩意识还不够强;干部在岗不在状态、执行力决策力差等等。对于这些问题,我们要引起高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创若尔盖县全面从严治党新局面。 

  泽尔登强调,全县各级各部门一要忠诚担当,全面推动从严治党落地落实,进一步严明政治规矩,保持政治定力;进一步严肃组织纪律,强化党性原则;进一步严格财经纪律,坚守廉洁底线。二要保持高压反腐,持续营造干事创业良好环境,进一步强化刚性约束;进一步强化巡视巡察;进一步推进案件查办。三要夯实基础,全面提升纪检干部能力水平,进一步加强宣传教育;进一步深化监察体制改革;进一步深化纪检干部管理。 

  县委常委、纪委书记、监委主任肖富全代表纪委常委会作了《不松劲、不停步、再出发,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展》的报告。指出,2017年,县委坚决贯彻落实中央和省、州的决策部署,切实履行管党治党政治责任,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,以上率下、立场坚定,为全县各级干部作出了表率,提供了遵循。在县委和州纪委的坚强领导下,全县纪检监察机关恪尽职守,勇于担当,围绕“全州争先,草地领跑”目标,忠诚履职,稳中求进,强化监督执纪问责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。 

  肖富全强调,2018年,全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和中央、省、州纪委全会精神,围绕县第十三次党代会确定的目标任务,稳中求进,履行监督、调查、执纪、问责、处置职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面实现全县目标任务提供坚强纪律保障。做到“七个必须”:必须坚定不移落实全面从严治党;必须毫不松劲推进党风廉政建设;必须持续用力抓好正风肃纪;必须努力实现反腐败斗争压倒性胜利;必须发挥巡察震慑作用;必须推动执纪审查提质增效;必须加强纪检队伍建设。 

  县委副书记严永平、县人民政府副县长张禄文和县农业畜牧水务局、教育局、红星镇、巴西乡主要负责同志向全会作述责述廉述法报告,并对其进行了现场民主测评。   

  会议号召,全县各级各部门要认真学习贯彻落实泽尔登重要讲话和全会精神,锐意进取,真抓实干,不松劲、不停步、再出发,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展。(若尔盖县纪委) 

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]