您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇赴包座、阿西茸、求吉调研脱贫攻坚工作

【发布时间:2018-03-13】 【来源:若尔盖县政府办】

  39日上午,县委副书记、县长余开勇深入包座乡达来村、卓塘村,求吉乡麻藏村,阿西茸乡等地,调研脱贫攻坚工作。 

  来到包座乡达来村、卓塘村和求吉乡卓塘村,余开勇实地查看了三村的村级服务中心,详细询问了村级阵地建设及基础设施建设情况。他指出,村级阵地建设是加强和改进农村党员队伍管理、增强基层组织的凝聚力和战斗力、巩固农村基层政权的基础,要努力提高村两委服务群众的意识和能力,引领示范,充分发挥职能作用。 

  随后,余开勇来到阿西茸乡查看了乡便民服务中心,并听取了主要负责人对相关工作的汇报。余开勇要求要进一步突出重点,全面查漏补缺,加快推进住房、饮水、道路等工作,强化脱贫攻坚督导工作,加大扶贫项目和资金管护力度,聚焦问题和薄弱环节,以更加有效的办法、更加有力的措施,狠抓整改落实,全力补齐短板,确保脱贫攻坚工作圆满完成任务。 

  调研中,余开勇听取了乡、村负责人对田间道路、桥梁维修、村内基础设施建设、入户路、垃圾处理点等项目建设及脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并就脱贫攻坚项目建设情况进行了深入交流,详细了解了各项目基本现状、资金预算等情况,针对工作开展中存在的困难和问题,一一提出意见、建议。 

  余开勇强调,乡党委、政府和村两委班子要根据乡、村的基础设施和产业发展情况,结合各村实际情况,坚持注重细节的原则,以问题为导向,主动引导群众,对敲定的项目要全力以赴,加强乡、村村风村貌规划和环境卫生建设,争取让今年的基础设施建设有一个大步的提升。同时,各部门要加强交流和衔接,认真落实精准扶贫政策,不断完善建档立卡资料信息,增强贫困群众主动脱贫意识,激发贫困群众的内在动力,争取在脱贫攻坚工作上多用心、多下功夫,确保脱贫工作各项措施得到全面落实。(若尔盖县委宣传部 马小龙/杨印 

    

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]