您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县举行2018年重大项目暨交通升级大会战集中启动仪式

【发布时间:2018-03-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  320日,若尔盖县举行重大项目建设暨交通升级大会战集中启动仪式。州人大副主任张锐、县级领导干部等共计400余人参与此次活动。县委副书记、县长余开勇,常务副县长张锐,副县长张禄文,项目业主部门及施工方代表等参加活动并发言。启动仪式由县委副书记伍晓东主持。 

  2018年,县人民政府始终坚持“全州争先、草地领跑”的发展思路,把项目建设作为经济社会发展的总抓手,保持战略定力,积极攻坚克难,调动一切人力、物力、财力、精力,大胆探索 “六位一体”项目工作法,一是围绕项目任务,建好“一张清单”;二是围绕项目保障,构建“两个体系”;三是围绕项目开工,突出“三个提前”;四是围绕项目推进,落实“四个当年”;五是围绕项目管理,严把“五个关口”;六是围绕项目责任,建立“六一机制”。 

  2018年,全县拟实施项目126个,计划总投资25.09亿元,其中:500万以上重大项目56个,占总投资80%;交通项目10个,占总投资40%。截止目前,已达到开工建设条件的项目64个,开工率达62%,计划完成投资17.91亿元。今天集中开工的重大项目38个,计划完成投资17.3亿元。预计3月底开工项目达到82个,一季度项目开工率已达到78%是历年来一季度开工率最高的一年。特别是投资比例占全年总投资40.3%10个交通建设重点项目,均在310日前完成招投标等前期工作,320日全部实现进场施工,这在全县项目建设史上具有里程碑式的意义若尔盖县发展改革和经济商务信息化局   杨柳 

    

    

    

审核:胡泉涌 责编:生措
[打印] [关闭]