您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

泽尔登在调研义务教育均衡发展时强调围绕均衡发展目标 加强学校精细管理办好人民满意教育

【发布时间:2018-04-04】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  42日至3日,县委书记泽尔登深入降扎乡中心校、崇尔乡中心校、冻列乡中心校、冻列中学、求吉乡中心校、阿西茸乡中心校、巴西中学,实地调研指导义务教育均衡发展工作。他强调,一定要牢固树立“百年大计、教育优先”理念,围绕均衡发展的目标要求,对标找差,补缺补漏,不仅要努力实现基础设施、教育教学设备等硬环境的均衡发展,更要抓精、抓细学校教育教学管理,推动师资队伍、校园文化等软实力均衡发展,让更多的孩子享受到更公平、更优质、更均衡的教育资源。 

  调研期间,泽尔登强调,全面推进义务教育均衡发展是实现教育公平的基础,是坚持以人为本、办人民满意教育的迫切需要。各乡镇和教育主管部门要充分认识实现义务教育均衡发展的宗旨要义,把义务教育均衡发展摆到优先发展的地位,切实加强组织领导,明确工作目标,突出工作重点,突破工作难点,抓实、抓细县域内义务教育均衡发展工作学校要强化责任意识、完善工作机制,不断加强内涵发展,规范办学行为,关注教师成长,关心教师生活,提升教育质量,确保如期完成义务教育均衡发展各项工作目标,努力办好人民满意的教育,把我县教育事业发展推到一个新高度。 

  泽尔登要求要优化校园环境,发挥环境育人作用,着力打造特色学校。要进一步加强教师队伍建设,持之不懈抓师德师风,努力提高教师队伍的整体素质,提升教育教学质量,促进城乡、校际之间的师资均衡化。要抓好校园文化建设,促进学校内涵发展,切实将学校打造成环境优美、功能齐全、培育英才的地方。切实加强校园安全管理工作,加强食品安全监管,加大安全隐患排查力度,创新形式对师生进行安全教育,不断增强师生的安全意识,提高师生的安全防范能力,确保学校教育教学工作安全稳定开展。要提升软硬件管理水平,进行精细管理,开足开齐各科课程,充分利用各功能室,使之发挥应有作用。 

  县人民政府副县长李雪燕,县教育局负责人陪同调研。 

 

 

 

 

审核:生措 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]