您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县免费发放草料解牧民燃眉之急

【发布时间:2018-04-09】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  近期突发雪灾,导致若尔盖县部分乡镇出现牲畜饲草料短缺,为减少农牧民群众损失,近日,若尔盖县农业畜牧和水务局联合中航安盟财产保险有限公司开展应急牧草发放工作。 

  由于前期持续的降温降雪天气,致使若尔盖县部分乡镇(场)畜牧业遭受不同程度影响。为最大程度减少雪灾造成的损失,帮助农牧民群众尽快恢复生产,县农业畜牧和水务局对受灾地区牧民群众牲畜的健康状况、膘情、饲草料贮备情况及时开展了摸底调查,并积极联系中航安盟财产保险有限公司,启动爱心帮扶计划,将30余吨爱心饲草料发放到了受灾群众手中。 

  唐克镇白河牧场村民贡秋:近期来的连续降雪,我村牲畜受灾比较严重,今天,县畜牧局与保险公司联合来到我村免费发放30多吨草料,价值10多万,草料的发放在一定程度的减少了我们的损失,感谢两家单位对我们的帮助。 

  据了解,此次为唐克镇受灾村共免费发放草料63吨,下一步县农业畜牧和水务局还将继续对邻近的受灾乡镇免费发放草料,以减少因受冻和饲草料缺乏造成牲畜死亡,全力保障牲畜安全越冬度春。(中共若尔盖县委宣传部   若尔盖县农业畜牧和水务局   若尔盖县电视台) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]