您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖城乡美化净化活动如火如荼

【发布时间:2018-04-13】 【来源:若尔盖县政府办】

  建设生态文明、坚持人与自然和谐共生是中华民族永续发展的千年大计。近年来,若尔盖县牢固树立既要绿水青山又要金山银山、绿水青山就是金山银山的理念,把生态建设和环境保护放在第一位,努力实现经济发展和环境保护与精准扶贫的有机统一。日前,为扎实推进城乡环境综合治理,若尔盖县深入开展城市美化 乡村洁净为主题的城乡美化净化活动,全县干部群众积极响应,一场打造大美若尔盖的环境治理行动在全县热火朝天的展开。 

  326日开始,阿西乡各村村干部、党员率先投入环境卫生整治中,并组织群众一同参与,通过近4天的集中整治,对各村村口、路口、家门口、河道沿线、草场上暴露性垃圾、乱堆乱放杂物等进行了集中清除。阿西乡长任永富说,此次整治,共出动卡车、拖拉机26台次,清除卫生死角60多处,切实解决全乡境内道路两旁的遗留垃圾和村内死角的历史垃圾,无论是乡道,还是村路,无论是房前,还是屋后,都变的非常干净整洁了。 

 

  321日至327日,县城市管理局全体职工上下一致,齐心协力,投入人工60余人次,资金7万余元,对县城区圾填埋场、垃圾场入场道路及垃圾场周边垃圾、城内各卫生死角进行集中整治,并进一步规范垃圾填埋场填埋、消毒等工作程序。进一步提升了县城区的卫生环境和环卫工作力度。 

  329日,阿西茸乡各村,党员带头,组织精准扶贫户、生态管护员、保洁员共300余人,分别对辖区内的河道、公路沿线、垃圾处理点等进行全面的无死角清理,共清理垃圾50余吨,清理面积达18平方公里。 

  42日,红星镇组织163名管护员,对辖区环境进行大整治。垃圾清理、河道疏通,管护员不怕脏,不怕累,对全镇辖区内卫生难点、死角着重清理,对垃圾统一处理。红星镇党委书记赵继升说,经过全体管护员的辛勤劳动,红星镇整个大环境焕然一新,让村内外,街道、道路沿线环境卫生情况得到进一步提升,使得村民居住环境得到较大改善,广大群众对此赞不绝口,也很支持。 

  44日开始,巴西乡成立城乡环境综合治理小组,开展了为期6天的城乡环境综合治理。按照属地化、村规民约和门前三包管理原则,对全乡1街道、4个村、13个寨子、各单位,进行了环境卫生全覆盖综合治理。清理37处杂乱的柴堆,15处乱放的建材,以及多处白色垃圾,有效的改善了全乡环境卫生现状。达扎寺镇岭嘎村家乡的环境与地球之肾保护志愿服务队积极开展村级环境卫生整治和湿地保护、河道垃圾清理工作,志愿者们分组分段对村内的垃圾进行不定期的清理,同时为保证村内的环境卫生志愿服务队每月集中一天清理村内、沿线8公里河道垃圾。志愿服务队队长贡波泽里表示,我们志愿服务队在不断壮大,村民的意识在不断提高,我们的环境在不断美化,我们的湿地得到了保护;今后我们还会尽自己所能,用实际行动美化环境、保护湿地。(若尔盖县全媒体中心杨翔、各乡镇) 

    

 

 

审核:陈昆、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]