您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

【要闻】摘帽脱贫怎么干?县委书记与第一书记座谈交流

【发布时间:2018-04-14】 【来源:若尔盖县政府办】

  413日,我县2018年第一季度第一书记座谈交流会在县委三楼会议室召开。县委书记泽尔登出席会议并讲话,他强调:要强化责任担当、真抓实干,以重点突破带动整体推进,有效激发贫困户内生动力,坚决完成全县摘帽的历史任务。县级相关部门主要负责人及贫困、非贫困村驻村第一书记参加会议。会议由县委常委、组织部长代杰主持。 

  泽尔登在讲话中指出,2018年是我县脱贫攻坚的关键之年,每一位驻村第一书记的身上都担负着实现草地贫困县率先摘帽这一具有历史性意义的特殊使命,责任重大、使命光荣。他要求,全体奋战在脱贫一线的第一书记务必要发挥好联系群众、服务群众、凝聚人心、凝聚力量的桥梁纽带作用,在脱贫攻坚主战场上建功立业,造福一方百姓。 

  泽尔登强调,一要保持战略定力,绣花功夫实现精准摘帽。要切实提高政治站位和政治自觉,把脱贫摘帽作为当前压倒一切的头等任务来抓,不折不扣完成各项脱贫攻坚任务。坚持念兹在兹、唯此为大的政治站位坚定不移,坚持脱贫奔康、乡村振兴战略的路径坚定不移,坚持全县摘帽、不漏一人的目标任务坚定不移。二要强化工作举措,磨亮绣花针扎破贫困肿瘤。特别要抓好基层组织队伍建设、产业发展、群众思想政治教育和对标迎检四个方面的工作。三要涵养严实作风,求真务实争当绣花人。驻村第一书记在实际工作中要做到身入心入情入,想干实干苦干,严谨严明严格,奋发有为全力确保我县脱贫攻坚各项工作推进有序,全县顺利摘帽 

  代杰在主持会议时强调,作为脱贫攻坚的一线责任人,驻村第一书记务必要履职尽责、扎实工作,抓机遇、严管理、强作风,全力确保各项政策落实落地,各项工作推进有序。 

  会议学习传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神,《中共阿坝州委组织部关于印发关爱激励脱贫攻坚一线干部十五条意见》及《中共阿坝州委组织部关于对全州建档立卡贫困村第一书记在岗情况的督查通报》的相关内容。通报了若尔盖县《建档立卡贫困村和非贫困村党组织第一书记2017年度考核结果》。部分贫困村第一书记代表在会上作交流发言。 

  会议还对2018年脱贫政策业务进行了对接交流,来自县发改局、扶贫移民局、财政局及交通运输局的主要负责人围绕产业发展、通讯、电力、项目资金使用、物资发放进度、资金公示制度、交通建设项目、户脱贫村退出县摘帽的各项指标任务与驻村第一书记进行了业务交流和工作对接。(若尔盖县全媒体中心 张良英/杨翔 )  

    

 

 

审核:陈昆、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]