您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县法律进乡村暨扫黑除恶专项法治宣讲活动拉开帷幕

【发布时间:2018-04-19】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,积极推进“法律七进”活动的开展,418,以藏汉双语为主的巡回宣讲团在阿西茸乡开展法治宣传活动,由此拉开若尔盖县法律进乡村暨扫黑除恶专项法治宣讲活动帷幕。据悉,整个活动将陆续覆盖全县17个乡镇和部分寺院、学校,一直持续到6月底结束。 

 

  宣讲活动以游戏、讲座、普法媒体等寓教于乐的方式,贴近群众生活,重点对《宪法》《刑法》《选举法》《禁毒法》等法律法规进行广泛宣讲,活动旨在增强群众法律意识和法治观念,引导广大群众自觉遵纪守法,实现法治宣传与教育的双重预期,在提高法治宣传教育实效性的同时,为推动法治若尔盖建设营造浓厚的社会氛围。活动中,向群众发放法治宣传读本1000余册,法治宣传用品10余种1000(提、个、袋),提供法律咨询10人次。 (若尔盖县司法局   纳么磋)  

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]