您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县组织召开第二次全体政协委员学习培训会

【发布时间:2018-04-28】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为进一步提升政协委员的履职能力。425日至27日,若尔盖县政协成功举办了为期3天的第二次全体政委员学习培训会。若尔盖县政协委员、政协机关干部和乡镇政协联络员近100余人参加培训。 

  426日上午举行的培训开班仪式上,州政协副主席达扎•尕让托布旦拉西降措应邀列席,若尔盖县委副书记李恒春出席并作动员讲话,若尔盖县政协主席阿达主持开班仪式。 

 

  李恒春在讲话中指出,人民政协承担着发展社会主义民主政治、维护社会稳定、促进经济和社会全面进步的历史使命,政协委员是履行政协职能的主体,责任重大,必须克服和纠正“无所为”和“无所谓”的思想,充分认识人民政协的重大作用,热爱工作岗位,明确工作任务,切实肩负起一个政协委员的应尽职责。他希望全体政协委员要立足本职,同心协力,敬业奉献,不断加强理论学习、扎实开展调查研究,努力提升自身素质,主动肩负起政协委员的使命,为建成“五个若尔盖”,全面实现小康社会而接力奋斗。 

  阿达在主持会议时要求,全体政协委要珍惜学习机遇,切实处理好“学习与本职工作”的关系,心无旁骛、静下心来,真正做到坐得住、听得进、学得深、收获多;要坚持学以致用,紧密联系个人思想和工作实际,联系政协工作的实际,加强交流研讨,边学习、边研究、边思考,力争在怎样发挥好委员主体作用方面,有所思、有所悟,推动政协工作稳步向前发展;要严明培训纪律,严格遵守学习培训和廉洁自律各项纪律规定,传承政协良好的学风,树立新时期政协委员的良好形象。 

 

  培训班期间,全国政协委员、阿坝州政协副主席达扎•尕让托布旦拉西降措结合自身体会,系统全面地解读了全国“两会”精神,深入浅出地阐述了党和国家的大政方针。阿坝州编译局局长鸿科围绕新时代民族语言文字管理工作作了详细讲解。若尔盖县委党校蔡良燕、俄尖措两位老师分别党的十九大、十九届三中全会和习近平来川视察重要讲话精神等内容作了专题讲座。 

 

 

  培训结束后,委员们纷纷表示,本次培训组织到位,学习收获大。尤其是通过学习培训,进一步领会了全国“两会”、党的十九大、十九届三中全会精神,拓展了视野,回去后将把本次学习培训学到的知识用于工作实践,切实履行好政协委员的职责。(若尔盖县政协办  杨洪国) 

 

 

 

 

审核:杨洪国 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]