您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委常委、县人民政府常务副县长木扎塔督导调研民政救灾物资储备工作

【发布时间:2018-05-10】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为进一步加强民政救灾物资储备工作,有效提高各类灾害的应对能力和应急处置能力。58日,县委常委、县人民政府常务副县长木扎塔,副县长李家勇一行深入部分乡镇实地督导调研民政救灾物资储备工作。 

 

  实地查看降扎、崇尔、冻列、巴西等乡镇民政救灾物资筹备仓库中救灾帐篷、棉被、粮食等物资的储备情况,详细听取各乡镇就救灾物资管理工作的情况汇报,重点了解救灾物资储备库存各项管理制度建设,应急处置预案是否切合实际、是否有专人负责,实际管理运行是否到位。木扎塔要求,各乡镇负责人要高度重视民政救灾物资储备工作,务必要落实专人负责物资仓库的管理,确保灾害发生时救灾物资拿得出、跟得上。认真做好防霉、防鼠耗、防火灾、防腐烂、防变质、防偷盗、防挤占挪用,确保救灾应急物资安全、品质良好。同时,要求县民政部门要牢牢把握救灾工作的主动权,切实加强救灾应急物资储备管理,确保救灾物资备得足、放合理、安全可靠,确保国家救灾物资能够在关键时刻用到老百姓实际困难上。 

  县督查办、应急办、县民政局、防震减灾局相关负责人陪同调研。(若尔盖县全媒体中心 杨洪春)

 

 

 

 

 

审核:生措 责编:泽仁当周
[打印] [关闭]