您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县开展纪念5.12汶川地震十周年主题宣讲活动

【发布时间:2018-05-15】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  一是通过LED、电视TV、短信平台等载体进行宣传。积极对接宣传、广电,在县城主要街道LED屏滚动播放防震减灾宣传标语、《地震来了怎么办》视频,结合实际编撰防震减灾宣传信息,通过平台向全县干部职工发送“在纪念汶川“5.12”特大地震十周年之际,让我们共同铭记历史,居安思危,齐宣传、共引导,强化防御和减轻地震灾害意识,不断提升应急避险能力。”等短信,深化宣传覆盖面,在全县范围内营造良好的宣传氛围。 

 

  二是通过酒店、商铺、超市进行宣传。在防灾减灾日当天,对全县8家酒店、30家商铺、13家超市进行资料发放和知识宣讲,发放《防震避震知识读本》《防震避震知识画册》《公众应急知识手册》《防灾减灾科普手册》《防震减灾知识问答》等700余册,充分调动公众参与防灾减灾的积极性和主动性。 

 

 

  三是通过主题活动进行宣传。教育、民政、国土、科知、科协、应急等多部门联动,上街入户开展防灾减灾知识推广普及,发放《防震减灾知识问答》《农村民居防震抗震知识读本》《防震减灾知识读本小学版》《防震避震知识画册》《公众应急知识手册》《防灾减灾科普手册》等4000余册,引导公众关注身边各类风险,提高防灾减灾意识和灾害防御技能。 (若尔盖县防震减灾局)      

       

 

 

       

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]