您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

青海省海南州州长索南东智一行赴若尔盖县调研乡村旅游发展情况

【发布时间:2018-05-29】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  526日,青海省海南州州长索南东智一行赴若尔盖县调研乡村旅游发展情况。阿坝州人民政府副州长葛宁,阿坝州旅游发展委员会主任巴黎,若尔盖县县委副书记、县长余开勇,若尔盖县人民政府副县长刘跃文等陪同调研。 

  海南州州长索南东智一行来到我县热尔部落梅花鹿生态园进行了实地考察。认真听取了其发展情况,并针对自身发展情况与工作人员进行沟通、交流,详细了解了我县旅游发展环境营造、客源市场、乡村建设等方面的情况。 

  考察过程中,海南州州长索南东智一行在肯定我县乡村旅游发展的同时,对若尔盖县乡村旅游发展提出了许多建设性的意见。他指出,发展乡村旅游,要善于在机制上创新,充分调动起市场、牧户等各个层面的积极性。要打造业态特色,深度挖掘整理本土特色的民俗文化,整合资源、优势互补,做好文化与旅游相结合的文章,把地方特色优势、历史民俗文化等融入到旅游产业发展中,推动旅游业跨越式发展。要注重促销,千方百计通过多种渠道扩大影响,吸引客源,通过乡村旅游带动地方经济发展。 

  余开勇就我县乡村旅游发展成效、采取的主要措施、存在的问题、下一步工作打算等方面向索南东智一行进行了详细的介绍,并表示我县人民政府将继续高度重视乡村旅游发展,抓好整改提高,突出抓好规划引领、政策扶持、宣传营销、管理服务等重点工作,促进若尔盖县乡村旅游持续健康发展。(若尔盖县全媒体中心) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]