您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

脱贫:吹响夏季攻坚冲锋号

【发布时间:2018-06-04】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

 

  

  531日,我县召开2018年度脱贫攻坚工作推进会议,吹响脱贫攻坚“夏季攻坚战役”集结号。 

  县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长泽尔登出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长、脱贫攻坚领导小组组长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县委副书记李恒春出席会议。县委副书记伍晓东主持会议。 

 

  泽尔登在讲话中指出,2018年是我县实现脱贫攻坚“整县摘帽”的关键之年,时间紧、任务重、责任大容不得半点松懈和麻痹大意。各乡镇各部门务必要引起高度重视,严格按照会议要求和安排部署,认真抓好贯彻落实。 

  就进一步推进脱贫攻坚“夏季战役”泽尔登强调,一要紧盯目标,加压奋进,在抓紧任务推进上再加鞭子。工作中要进一步对照《若尔盖县2018年县摘帽实施方案》,严格按照分工要求和时间节点,紧盯工作重点突破工作难点,确保各项目建设推进有序。二要聚焦难点,精益求精,在抓细具体工作上再下功夫。各县级领导要进一步做细做深联系帮扶工作,真正“俯下身子、沉下心来”,定期深入联系乡村开展调查研究、蹲点督导,真心实意为贫困群众解难题、办实事。三要转变作风,严格追责,在抓实决策执行上再添狠劲。县人大、政协要派出县级领导带队的督导组,集中两个月时间对全县脱贫攻坚各项工作进行全覆盖视察督导重在发现问题、提高实效。县纪委要加大监督,发现问题及时追责决不姑息,真正实现“以督查促落实、以问责求实效”,全力确保脱贫攻坚再取新战果、再上新台阶。 

  余开勇在会上传达了州委副书记、州长杨克宁来若视察相关指示精神,总结了脱贫攻坚“春季攻势”阶段工作,并对脱贫攻坚“夏季战役”进行了具体安排部署。 

  他要求,一要继续抓实抓强经济发展,尤其是要加强特色农牧产业的发展。二要继续结合九曲一湾和花湖景区打造全域旅游经济带,合理开发有效利用,切实做到串珠成线,一路有景、一路有看、一路有留。三要抓好基础设施建设,确保各大民生工程有序推进,抓实脱贫摘帽工作。四要继续抓好生态环保整治工作,优化全县生态环境。五要继续抓好社会稳定和党风廉政建设工作。六要继续推动“四好村”建设。确保将若尔盖建设成为和谐、美好、宜居的现代牧区县。 

  在家副县级以上领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,17个乡镇党委书记或乡镇长、分管负责人,41个贫困村、7个非贫困村“第一书记”以及受表彰的省级、州级“四好村”党支部书记或村主任代表参加会议。(若尔盖县全媒体中心张良英、罗尔吾占登、蒋小凤)

 

 

 

 

 

 

 

 

审核:陈昆 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]