您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

州政协副主席陈福生到若尔盖县调研文化旅游产业发展

【发布时间:2018-06-08】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  66日至7,阿坝州政协副主席陈福生带领州政协经科委州旅发委、州文广新负责人深入若尔盖县开展文化旅游产业发展情况调研。若尔盖县政协主席阿达、县人民政府副县长刘跃文和县政协副主席纳科以及县级相关部门负责人陪同调研。 

  调研组先后深入花湖湿地保护区、梅花鹿生态园、扎萨格、唐克九曲第一湾实地调研若尔盖旅游基础设施建设、服务质量、旅游发展体制机制以及文化旅游融合发展等工作情况。 

  调研组指出,若尔盖旅游资源丰富、文化底蕴深厚、自然景点得天独厚、美不胜收,发展旅游前景广阔、大有作为 

  调研强调,发展生态文化旅游业要加大宣传力度,走出去开展多种形式的旅游营销活动,从九寨沟灾后修复缓冲期的束缚中解脱出来,以得天独厚的景点吸引游客,以人性化的游购娱服务留住游客;要注重自然美景与生物景观相结合,不断提升旅游质量,打响若尔盖旅游品牌要结合若尔盖自身实际,独辟蹊径拓展草原热气球飞行、依托自然景色开展徒步自然游、冰雪类项目旅游项目,发展全域、多样旅游产业推动文化与旅游融合发展文化是旅游的灵魂若尔盖的宗教文化山水文化、民俗文化、历史文化、红色文化底蕴深厚自然景点和生态旅游的灵魂,要不断挖掘传承传统文化内涵,打造文旅融合的新热点,力争若尔盖的旅游再上一个新台阶。若尔盖县政协   杨洪国) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]