您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

农村厕所革命助推生态文明美丽乡村建设

【发布时间:2018-06-19】 【来源:若尔盖县政府办公室】

——县委书记泽尔登赴求吉南哇村视察生态厕所建设情况 

  为贯彻落实中央关于开展“厕所革命”的决策部署,全面提升我县厕所建设管理水平和卫生状况,改善人居环境,加快推进“美丽四川”建设,近日,县委书记泽尔登赴求吉南哇村视察生态厕所的建设情况,县委常委、组织部部长代杰陪同调研。 

  泽尔登在视察中指出,小厕所、大民生,推进“厕所革命”是提升老百姓幸福感和获得感的重要抓手,是城乡文明程度的重要标尺,更是乡村实现振兴的重要标志。 

  泽尔登要求,各乡镇主要负责同志既要主动抓好“厕所革命”工作,又要调动班子成员积极性,发挥分管领导作用,不断加强对生态厕所的管理和维护,确保生态厕所干净整洁。 

  据了解,“生态厕所”采用智能生化循环水系统及自动冲厕控制系统,日处理量700升,单次冲水量0.65 升,极限使用条件达到零下35℃,海拔5000米以内正常使用,一次性注入水,循环使用一年,无需再加水,到达污水“零”排放。在省委、省政府的支持下,我县投资522万元,先后在班佑乡求吉郎哇村、唐克镇俄色村、占哇乡毕岗村三个试点实施“生态厕所”,新建生态厕所12座,改造提升旧公厕9座。(若尔盖县全媒体中心)

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]