您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇赴巴西乡调研德阳市帮扶精准扶贫项目施工进展情况

【发布时间:2018-06-22】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  622日,县委副书记、县长余开勇来到巴西乡下巴西村,实地调研德阳市帮扶下巴西村精准扶贫项目施工进展情况。 

  调研中,余开勇实地查看了下巴西村药材初加工及仓储用房建设情况、详细了解尕尔卡寨、桃恩寨、长安寨的排水沟、消防设施、寨内道路、寨内栅栏、庭院整治等基础设施建设项目施工进展情况。他指出,脱贫攻坚工作是民生工程、政治工程,各级各部门要切实树立工作的紧迫感、责任感,各施工单位要抢工期、抓进度,确保各项目保质保量按期完成。 

 

 

  在下巴西村当归种植基地,余开勇详细询问种植户药材品种选择、育苗、田间管理以及销路问题和收入状况。他鼓励种植户要立足自身优势、科学谋划、因地制宜,不断优化农业产业结构和布局。要在认真总结问题和经验的基础上全面谋划好明年乃至今后的产业发展,增加农业收入同时有效带动贫困户增强发展意识,提高收入水平,走上脱贫致富的道路。 

 

 

  在参观巴西会议遗址纪念馆时余开勇强调,本月底纪念馆就将正式向外来游客开放,届时纪念馆工作人员尤其是解说员就要将红军过草地时的艰辛与不易以及在红军长征时期发生在若尔盖的感人故事讲述给更多的人知晓,让更多的人了解这段历史,了解长征、了解若尔盖,让红军长征精神得到更好的传承和发扬。 

  县农蓄水局、巴西乡党委政府主要负责人参加调研。(若尔盖县全媒体中心 蒋小凤/屈建清)
 

审核:陈昆、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]