您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

四川省环保督察组进驻若尔盖县开展环境保护督察“回头看”

【发布时间:2018-06-26】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  623日至24日,省环保督察组成员、省环保厅督察办主任甘晓英带领督察组一行赴若尔盖县开展环境保护督察回头看工作。 

  县委副书记、县人民政府县长余开勇,县委常委、县委办公室主任赵顺勇,县人民政府副县长张禄文、刘跃文、唐郁鑫、李雪燕及县级相关部门主要负责人陪同督察组一行先后来到我县阿西金矿、湿地保护区、藏牧家乐拆除点、红星镇砂石料场、冻列乡电厂、县城生活垃圾处理厂、城区污水处理厂等13个整改点,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式详细了解了我县中央、省环保督察移交问题、信访件整改落实情况。 

 

 

  在随后召开的环保督察回头看工作座谈会上,甘晓英一行对我县在环保督察问题整改中所做的工作给予充分肯定,并对我县下一阶段环保工作提出了具体要求:一要提高政治站位,开创环境保护的新局面。改善环境质量、推进环境保护是地方政府的法定责任,更是严肃的政治责任,县级各相关部门要主动作为,提高生态环保理念,把环保工作融入到全县经济社会发展和日常工作当中。二要加强问题整改落实力度,全力做好环境保护工作。各有关部门要高度重视,认清形势和压力,突出重点,强化责任落实,科学、合理制定整改方案。同时,要加快整改进度,确保各项整改工作按照中央省州的时间节点全面完成。三要切实加强环保整改资料的收集、整理、归档。严格按照中央省州对档案资料整理规范的要求,认真查看档案资料是否规范完整。对标对表,按照一案一档原则进行资料收集汇总,查漏补缺,确保档案内容做到整改情况表述清晰,支撑材料详实,客观全面反映问题整改过程和成效。四要提高环境保护的管理能力。以猛药治疴的决心整治建渣乱推乱放,同时要加强垃圾处理点的基础设施建设,尽快完善污水厂监测等工作,切实解决好环境突出问题。 

 

 

  会上,余开勇代表县委政府作表态发言。他表示,我县将一如既往的把环境保护工作放到首要位置,严格按照中央省州的反馈意见,落实整改环保突出问题。他要求县级相关部门要继续坚守生态红线,坚持以生态优先为总体发展目标,始终把生态环保工作放在突出位置,加大环保问题整改,全力确保问题整改落实到位。各职能部门和单位要进一步梳理本系统、本单位职责范围内的生态环境保护突出问题和各级环保督察指出的整改问题,加大工作力度,细化工作措施,抓紧整改问题,扎实完成各项环保工作任务。要继续加大环保投入力度,进一步完善城市垃圾处理厂、污水处理厂的环保基础设施,确保污染治理设施稳定运行,有效提升我县环境治理综合能力。( (若尔盖县全媒体中心 蒋小凤/屈建清)

审核:陈昆、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]