您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开县域义务教育均衡发展省级督导评估汇报会

【发布时间:2018-06-26】 【来源:若尔盖县政府办】

  625,若尔盖县召开义务教育均衡发展省级督导评估汇报会。由四川省教育厅法规综改处副处长钟俊敏带队,以省人民政府督学赖永康为组长的省级督导评估组出席会议。若尔盖县委副书记、县人民政府县长余开勇,州人民政府副秘书长白长波,州教育局局长谭可,县人大常委会主任陈万里、县委副书记伍晓东,县人大常委会副主任索塔,县人民政府副县长李雪燕,县政协副主席王勇参加会议。 

  会议由省教育厅法规综改处副处长钟俊敏主持。会上,与会人员观看了教育专题片《同一片蓝天下》,余开勇向省级督导评估专家组汇报了全县义务教育均衡发展工作推进情况,州人民政府副秘书长白长波就若尔盖县政府推进义务教育均衡发展工作的州级复核情况作了报告。在专家询问环节,省督导评估组专家从控辍保学工作、教师队伍建设等方面提出问题。 

  赖永康主持现场抽选学校,宣布了专家分组名单及分工安排。督导评估组于25日至26日分6个组对23所学校进行评估,就县域内义务教育学校办学基本标准达标情况、县域内义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作情况和公众对全县义务教育均衡发展满意度等方面内容进行全方位督导评估。 

  钟俊敏宣读了督导评估工作纪律。并强调,督导组成员将严格执行相关纪律要求,坚持实事求是,严禁弄虚作假,材料真实可靠、客观、公正,严格按照党风廉政建设各项规定,保证督导评估工作顺利开展。 

  各乡镇长、县级相关部门负责人、县人民政府督学及教育局班子成员、股室长、各中小学校长近100人参加会议。(若尔盖县教育局  林琳)

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]