您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县委书记泽尔登深入若尔盖县各乡镇调研指导脱贫攻坚工作

【发布时间:2018-06-26】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  为全力抓好若尔盖县脱贫攻坚工作,621日至22日,县委书记泽尔登在县扶贫和移民局负责人陪同下深入全县各乡镇实地调研指导脱贫攻坚工作。 

  泽尔登一行先后来到占哇乡毕岗村,麦溪乡幕村、黑河村,嫩哇乡上村、塔哇村,通过走乡入村,全面了解了贫困村的基础设施建设和集体经济发展。他还深入泽巴、纳么泽仁、希如、俄尖卓玛等12户贫困群众家中,与联系单位、乡村干部、第一书记、贫困户进行座谈,详细了解了每户困难群众家庭基本情况、致贫原因、脱贫措施,并鼓励他们克服困难,自强自立,努力走上脱贫致富的道路。 

 

 

  泽尔登在调研中指出,脱贫攻坚已进入决战决胜时期,全县上下要注意防止工作不平衡,统筹推进各项工作,进一步全面掌握脱贫政策,只有充分理解和运用好政策,才能精准施策,精准试策了才能实现精准脱贫。要牢固树立产业作为脱贫的关键和核心的理念,用产业带动群众长期稳定致富,积极壮大村集体经济,严管扶贫资金使用,要实事求是,把各项工作做实、做细、做好,不断巩固脱贫成效,提高群众获得感和满意度。 

 

 

  泽尔登要求,各乡镇、各部门要全力以赴抓重点、补短板,进一步细化完善村户档案、收入台账等资料,确保不漏填、错填。要贯彻落实好到户到人资金政策,确保惠民资金用到刀刃上,不断激发贫困村及贫困户的内生动力,根除“等、靠、要”的思想陋习,着力强化贫困村公共基础设施管理,充分发挥其公共服务功能,营造浓厚脱贫氛围。继续夯实基层组织建设,强化基层班子建设,督促各类问题及时整改到位,及时发现问题、研究问题、解决问题,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓实,确保如期完成脱贫“摘帽”任务。不断扩大脱贫攻坚成效,深推“五个若尔盖”的建设目标。 

 

 

  调研期间,泽尔登还对麦溪乡的黑土滩种草项目进行了实地查看,听取了麦溪乡相关负责人的工作汇报,并就对黑土滩种草工作提出了明确要求。同时对群众工作、环境保护、党风廉洁、安全生产等工作提出了具体要求。 (若尔盖县全媒体中心 尕让泽仁)
 

审核:陈昆、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]