您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县义务教育均衡发展顺利通过省级督导评估

【发布时间:2018-06-27】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

    

  62526日,由四川省教育厅法规综改处副处长钟俊敏带队,以省人民政府督学赖永康为组长的省级督导评估组对若尔盖县进行为期2天的义务教育均衡发展督导评估工作。 

  督导评估组通过听取汇报、查阅资料、现场检查、召开座谈会、发放问卷等方式,从“县级人民政府推进义务教育均衡发展工作、县域内义务教育学校达到办学条件基本标准、县域内义务教育校际间均衡状况以及公众对本县义务教育均衡发展满意度”四个方面对义务教育均衡发展情况进行督导评估 

  26日的反馈会上,赖永康向若尔盖县作了意见反馈。若尔盖县委副书记、县人民政府县长余开勇,州人民政府副秘书长白长波,州教育局局长谭可,县人大常委会主任陈万里、县委副书记伍晓东,县人大常委会副主任索塔,县人民政府副县长李雪燕,县政协副主席王勇参加会议。 

  评估组一致认为若尔盖县在办学条件、生均各类基本标准条件、群众满意度等方面均达到相关标准,顺利通过省督导评估。希望若尔盖县进一步加强教师队伍建设,立足学生全面发展的需要,加强农村学校音、体、美、英语、科技、信息技术等专业教师配备,确保教师按照所学专业安排教学学科,不断优化教师学科结构;进一步提高学校管理水平,加大控辍保学力度,落实控辍保学的长效机制,提高巩固率。同时加强教育技术装备的管理和使用,加强教学人员、管理人员培训,充分发挥教育技术装备、图书、计算机及教育信息化资源的作用。因地因校制宜,加强校园文化建设和学校特色建设,进一步提升学校办学水平和效益。 

  县委副书记、县长余开勇代表县委、县政府对省督导组的工作指导和帮助表示衷心的感谢。他表示,下一步若尔盖县将坚持“三个对标、四个着力”严格按照督导组的要求,压实责任,对标对表,逐条逐项认真梳理问题,切实抓好整改落实,扎实推进义务教育均衡发展各项工作,确保高质量、高标准通过国家督导评估,绝不拖全州、全省后腿。 

  省教育厅正厅级巡视员胡卫锋祝贺若尔盖县顺利通过省督导评估,盛赞若尔盖县近年来教育发展取得的巨大变化,对县委、政府为推动县域义务教育均衡发展作出的努力给予了高度评价,同时也对下一步工作提出了意见建议,尤其是对“控辍保学”工作提出了更高要求,希望若尔盖县继续巩固目前取得的阶段性成果,把推进义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,努力实现基本均衡向优质均衡迈进。(若尔盖县教育局林琳) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]