您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县开展新一轮湿地保护区内黑颈鹤种群数量监测

【发布时间:2018-06-27】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

 

 

 

 

 

 

 

 

  据统计,若尔盖湿地国家级自然保护区内有9种国家Ⅰ级保护动物,其中黑颈鹤最为世人瞩目。依据2016年若尔盖湿地国家级自然保护区黑颈鹤监测方案》及与国际鹤类基金会合作项目,自620日以来,若尔盖湿地管理部门国际鹤类基金会科研人员携手,采取定点与东西南中四条观测线监测点位相结合的方法,对该湿地保护区内的黑颈鹤种群数量进行了连续4天的野外监测。   

  本次调查监测到领域鹤190只、群鹤72只,共计264只(不计幼鹤)。通过近两年来对湿地保护区内黑颈鹤的持续监测,数据统计对比显示种群数量基本稳定。同时,也观测记录到灰雁、鸊鷉、白骨顶、藏原羚、黑鹳、高山兀鹫等(若尔盖湿地管理局  玛吉措)  

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]