您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议召开

【发布时间:2018-07-04】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  73日下午,全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会在马尔康召开。州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁出席会议并做讲话,强调要进一步抓好监测预警、避险和隐患排查,全力抓实防汛减灾和地质灾害防治工作。 

 

 

  县委书记泽尔登,县委常委、常务副县长木扎塔,县人大常委会副主任泽旺,副县长张禄文、唐郁鑫,县政协副主席王勇及县级各部门,各乡镇党委书记、乡镇长在若尔盖分会场收看会议内容。 

  会上,刘坪指出,防汛减灾和地质灾害防治工作是关乎人民群众生命财产安全的大事。他要求全州上下,一要切实强化政治责任,筑牢防灾减灾思想防线。二要聚焦重点精准发力,坚决打好防灾减灾这场硬仗。三要坚持守土有责导向,推动各项工作落实到位。 

 

 

  杨克宁在会上就近期全州防汛减灾和地质灾害防治工作做安排部署。他要求,各级各部门要在总结经验的基础上确保持续用力不松懈,工作上要突出重点,精准施策再发力,要增添措施,推动工作再落实。 

  视频会后,泽尔登就贯彻落实会议精神强调,防汛减灾和地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门务必要从以人为本,执政为民的高度,充分认识抓好防汛减灾和地质灾害防治工作的重要性,认清形势主动作为进一步筑牢安全防线。 

 

 

  泽尔登指出,若尔盖虽然是一个牧区县但也有9个乡镇处在高山峡谷,地质非常脆弱的地方,防汛减灾和地质灾害防治工作的任务仍然很艰巨。前段时间我县占哇乡受强降雨影响爆发洪水造成部分村寨道路、桥梁、堤坝的损毁。灾情发生后乡党委政府迅速反应,实现了灾害零伤亡,维护了人民群众生命财产安全。相关部门立即启动抢险救灾应急预案,第一时间投入到抢险救灾的战斗中,保障了群众生产生活的有序开展。 

 

 

  针对下一步全县防汛减灾和地质灾害防治工作泽尔登要求,一要调集力量,全力抢通受损道路、桥梁和通讯、电力设施。气象部门要第一时间做好预测工作及时通报,确保预测预警工作万无一失。二要全面摸排灾害隐患点,确保不留死角。国土部门要做到24小时监控,尤其是要做好铁布、巴西片区的监控工作。各乡镇要继续做好避险和隐患排查工作,全力以赴保障群众生命财产安全。三要做好科学预警工作。做到预警预判全覆盖,第一时间发布预测信息。各部门、各乡镇要多角度、多层次、多渠道普及防汛和地质灾害防治知识,切实增强基层干部群众应急避险、自救自助能力。要积极发动广大群众广泛参与,变灾害防治从单线作战为政群互动、群测群防,形成强大工作合力。四要严明纪律,全时段在岗在位,全力确保指挥救援工作的通畅。 

  泽尔登强调,防汛减灾和地灾防治责任重于泰山。各乡镇、各部门要以对人民群众高度负责的责任感和使命感,上下齐心,攻坚克难,坚决打好防汛救灾和地质灾害防治这场硬仗,全力避免人员伤亡和财产损失。(若尔盖县全媒体中心 张良英/尕让泽仁)
 

审核:吴刚、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]