您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

广播电视进藏寨--走进若诗若画若尔盖

【发布时间:2018-06-29】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  为纪念中国共产党成立97周年,展示藏区人民奋发有为昂首走进新时代的精神风貌,在全社会唱响共产党好,社会主义好,改革开放好,伟大祖国好,各族人民好的时代主旋律,激励全县干部群众为加快建成五个若尔盖凝心聚力,争做贡献。629日,广播电视进藏寨文艺下乡大型直播活动《走进若诗若画若尔盖》文艺演出在我县一湾广场举行。 

 

 

  在文艺演出前进行了文化产品捐赠仪式。四川广播电视台联合新华文轩出版传媒有限公司、四川美术出版社、西藏高原之宝乳业有限公司、四川蓝剑集团等热心公益的企事业单位,为若尔盖的乡亲们带来了书籍、光碟、收音机、牛奶等文化和生活用品。现场四川广播电视台副总编辑魏鸣、县委书记泽尔登,县委副书记、县长余开勇县长共同完成文化产品捐赠仪式。 

 

 

  随后,整场演出在舞蹈《歌舞弹唱》中拉开序幕,歌曲《七彩家园 若诗若画若尔盖》、《爱的牧女》、《天下黄河第一湾》,舞蹈《岭嘎多的青年》等精彩节目轮番上阵,为当地群众送上了一场华丽的视听盛宴。 

 

 

  演出通过吉祥的若尔盖、浪漫的若尔盖、生态的若尔盖、腾飞的若尔盖四个演出篇章,用优美的歌声与舞蹈,共同祝愿新时代、新希望、新草原!讴歌若尔盖人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化学习贯彻落实党的十九大精神,着眼改革开放四十年以来发生的巨大变化,围绕和反映若尔盖各族人民在党的惠民富民政策指引下,生产生活发生翻天覆地变化,生活质量和收获感、幸福感不断得到提升,城镇面貌日新月异,民族团结进步创建取得新进展,全县经济社会发展繁荣进步开创新局面的主旨思想,为若尔盖经济社会和精神文明建设增添正能量,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,引导广大干部群众为加快建成活力、生态、畅通、和谐、幸福若尔盖加油鼓劲。 

 

 

  若尔盖县中学教师 王琳说: 

  我们今天观看了广电进藏寨走进若诗若画若尔盖的大型文艺演出,这个演出非常的精彩,我们在这个活动当中看到了很多藏族的文化,我们也是受益获多。 

  此次演出阵容空前、亮点纷呈,邀请到了仲白、泽翁等众多家喻户晓的藏族歌唱家为广大观众奉献了一道美轮美奂的文化大餐。节目在增强亲和力、吸引力、感染力的同时,突出民族民间文化与艺术作品相结合、明星效应与适时宣传效果相结合、服务与传承相结合的创作手法,为广播电视进藏寨开辟了更加广阔的舞台。 

 

 

  四川广播电视台民族频率总监黄进说 

  我们四川广播电视台民族频率康巴卫视一直以来就是有一个重要的职责,就是立足藏区、服务藏区,宣传党的方阵政策同时也是每年都要组织大型的公益活动,组织一些爱心企业人士到藏区来一方面是把党的温暖送到基层,另外一方面就是作为民族语言媒体的责任,就是把现代科技文化以老百姓喜闻乐见的文艺表演带给广大的藏区朋友。 

 

 

  同时,当天的演出还在四川观察,康巴卫视网,香巴拉资讯APP客户端,四川广播电视台广播APP熊猫听听多个平台,进行了视频直播,让全国人民都能够通过网络领略来自藏区人民的风采!若尔盖县全媒体中心 马小龙/蒋小凤/尚东机 

    

审核:吴刚、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]