您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

身先士卒战一线——抗洪抢险中那些熟悉的身影

【发布时间:2018-07-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

若尔盖信用社情系受灾群众奉献爱心 

 

  灾情就是命令,“710”洪灾发生以来若尔盖信用社迅速反应、快速集结,继承和发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极响应县委、政府号召,用行动筑造出最牢固的“红色”金融堤坝,为受灾群众捐献出自己的一份爱心。 

  若尔盖信用社充分发挥战斗堡垒作用,第一时间开设防洪救灾金融服务绿色通道,确保救灾资金及时划拨,全时预警,并建立24小时电话值班制,及时了解灾情及救灾资金安排,畅通资金拨付渠道,派专人巡检“助农取款点”,确保正常运行,最大限度和最快速度满足群众生产自救现金需求,用实际行动践行“在农信、爱农信、干农信”的服务始终,用实际行动践行主力军银行的使命和责任担当。与此同时,全体党员干部还自发组织向两个受灾最为严重的村捐款3000元,党支部捐款6000元,为受灾群众送上自己的一片爱心。 

  相信这些包含着浓浓爱心的捐款,一定能给灾难中的同胞带去重建家园的勇气和力量。

 

 

达扎寺镇:抗洪救灾一线的“娘子军” 

  自“7.10”灾情发生后,曙光街社区、商业社区接达扎寺镇通知,联合组织,快速作为,迅速组织两个社区 160名党员干部深入抢险一线。在抗洪救灾的一线,社区的“娘子军”们成为抗洪救灾的独特风景。

 

  危难当前,投身抗洪救灾。社区书记胡廷英克服身体不适与社区主任唐元红分组多次深夜赶赴内涝严重的天海小区、太阳岛、若水湾、川渝假日酒店后的居民点等抢险现场,在救援人手紧缺、救援工具缺乏的情况下,心急居民安危,用轮胎成功营救出被困在洪水中的13名居民。 

  安抚灾民,心系灾区群众。作为社区受灾群众转移临时安置组的小组团队,“娘子军”们安排周到细致,大到受灾群众人数的统计、捐赠物资的发放、帐篷的搭建、群众的困难需求;小到牵绳晾晒衣服,事无巨细,一一落实到位。 

  齐力清淤,重现美好家园。积水退去后,社区妇女干部职工,党员骨干积极投身灾后义务劳动,辖区各受灾点都活跃着广大女性的身影。 

  “妇女也是半边天”这句话在此次抗洪救灾面前显得尤为生动,许许多多“娘子军”的身影奋战在抗洪救灾、重建家园的第一线,她们挥洒的汗水,默默的付出,用平凡的实际行动,处处彰显出巾帼英雄的风采,贡献巾帼英雄的力量。 

抢险保通畅 “四川路桥人”一直在一线 

  若尔盖“710”洪灾发生以来,四川路桥公司积极配合县、乡两级党委、政府,协同交通、公安、电力等抢险救援人员主动开展救灾工作。 

 

 

  在受损最为严重的若九路k148k146+700k145+900k141+960等路段,四川路桥更是与县交通部门一道冒雨连夜作战,多次清除淤泥和塌方落石,全力修复坍塌路,通过改河道、改建临时通道等方式经过六天七夜的作业,保证了若九路的基本恢复通行。在这期间由于水势过猛,前后四台大型机械被损毁,造成公司直接经济损失6万元左右。抢险过程中由于多台机械同时长时间的作业,造成工地储备油极度短缺,公司职工更是自掏腰包垫付资金四处调油,也没有让机械离开抢险救灾一线半步,整个施工作业没有因任何原因停过一分钟。 

 

  在抢险一线,四川路桥的人身影不只是出现在道路抢通过程中,在塌方滑坡的山边、在巨石滚落的河道都看到有四川路桥人冲锋在一线。沿途的群众提起四川路桥人都会竖起大拇指,虽然素不相识却比亲人还亲。(若尔盖县全媒体中心   若尔盖县达扎寺镇) 

 

 

 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]