您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县电子商务发展中心正式揭牌

【发布时间:2018-08-07】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  201886,由若尔盖县人民政府主办、县发改经信局承办的电子商务销售活动在达扎寺镇正式启动,县委副书记、县长余开勇,县委副书记伍晓东,县委常委、县人民政府常务副县长张锐等领导出席会议。县级有关单位、20余家企业代表以及12个合作社参加了启动仪式。启动仪式上,余开勇、张锐对若尔盖县电子商务发展中心进行了揭牌。 

  随后,举办电商知识培训,并邀请四川商务职业学院教师、四川省电子商务人才培训基地创业导师、企业电商顾问、孵化教授阚志强针对电子商务涵义及特点,什么是农村电商、农产品上行和工业品下行概念等内容进行了培训授课,旨在通过培训进一步提高乡镇人员电商知识水平,为推动若尔盖县电子商务进农村全覆盖巩固提升工作打下坚实基础。 

 

 

 

 

 

 

  截至目前,入驻电子商务发展中心的企业共有10家、合作社12个,成功实现线上线下销售牦牛肉、青稞粉、手工纺织品等产品54款。启动仪式4小时期间,通过中心平台成功交易订单数223单、交易金额6325元。 

  若尔盖县电子商务启动仪式的成功举行,开启了若尔盖县电子商务发展的崭新时代,是若尔盖县实施“互联网+”行动计划战略,促进“大众创业、万众创新”的具体行动。今后,若尔盖县将以“省级电子商务脱贫奔康示范县”项目为抓手,扎实推进电商产业发展,实现电子商务助推精准脱贫。(若尔盖县发展经信局 王洁 ) 

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]