您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

刘坪深入红原、若尔盖开展调研

【发布时间:2018-08-09】 【来源:阿坝州门户网站】

刘坪深入红原、若尔盖开展调研 

持续推动“大学习、 大讨论、大调研”活动 第二阶段工作向纵深开展 项晓峰陪同

 

  阿坝报讯(记者 秦远俊 银琪)86日至8日,州委书记刘坪深入红原、若尔盖县开展调研,州委副书记项晓峰在若尔盖陪同。 

  当前,全省“大学习、大讨论、大调研”活动已正式转入第二阶段。全州上下坚持学习宣传贯彻省委全会精神,持续推动“大学习、大讨论、大调研”活动向纵深开展。此次调研,刘坪身体力行、以上率下,深入基层一线,与干部群众面对面交流探讨重点工作和问题,以实际行动履行好党委书记从严抓实抓党建的工作要求,进一步强化抓好精准扶贫这项最大的政治任务,切实推动问题在一线发现、矛盾在一线化解、责任在一线落实、形象在一线树立。 

  脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关巩固党在民族地区的执政基础。刘坪专程前往红原县色地镇让里村、若尔盖县班佑乡求吉郎哇村,实地调研精准扶贫和精准脱贫工作,现场察看村集体经济和牦牛养殖业发展等情况,亲切看望慰问困难群众。求吉郎哇村老党员热不科和村民尕让色格家都于2016年脱贫。扶贫措施是否到位?脱贫成效是否巩固?刘坪始终牵挂,当了解到这两户人家不仅收入日趋稳定,而且尕让色格家的两个孩子学习刻苦、成绩优异时,刘坪十分欣慰,鼓励他们用知识改变命运,要勤奋学习、好好读书,争取考上好大学、找到好工作,努力成为国家的栋梁之才。 

  刘坪指出,扶贫工作是一项光荣艰巨的政治任务,是中国共产党人向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。他强调,要在精准扶贫和精准脱贫上倍加努力,把精准识别做细做实、把痕迹管理精准记录,把扶贫措施精准到村、到户、到人,同时,要充分发挥好双语干部的比较优势,全力确保扶贫路上谁也不掉队。要注重保护生态、科学养畜,积极借鉴兄弟县先进经验,大力推行牦牛标准化养殖,有效提高春冬季节牦牛存活率;培育龙头企业,延伸产业链条,拉动产业发展,切实提高畜产品的商品率和经济价值。要把作风做得更加扎实,深刻认识到“一个地方社会是否稳定与干部作风密切相关,一个地方的发展快慢与干部作风密切相关,一个地方的民生是否得到改善与干部作风密切相关”,广大党员干部特别是党委书记要到基层去、到寨子里头去、到农牧户当中去,带着感情、带着责任把党的惠民政策落实到位,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。 

  唐克镇是若尔盖县草原“沙漠土壤化”快速生态恢复项目试验点,如今这里已不再是沙尘随风扬起的情形,取而代之的是一片绿油油的景象,蜥蜴、蜻蜓、青蛙等动物也在其中安了家,整个治理点生机盎然。刘坪最关心的是试验点的成功经验能否复制推广,他强调,要系统思考、科学决策,在深入了解草原沙化成因和沙化危害的基础上充分认识草原沙化治理工作的重大意义,增强做好沙化治理工作的责任感;要全面做好沙化治理工程后期管护工作,在“一增一减”上下功夫,努力实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一,筑牢长江、黄河上游生态安全屏障。 

  刘坪还前往红原县刷经寺镇、瓦切镇和雅克音乐季“净土阿坝·非遗精品展”现场开展调研。 

  红原、若尔盖县主要负责同志参加调研。 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]