您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

省委第一巡视组巡视若尔盖县工作动员会召开

【发布时间:2018-09-12】 【来源:若尔盖县政府办】

  根据省委关于巡视工作的统一部署,201898日,省委第一巡视组巡视若尔盖县工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长张竹主持召开与若尔盖县委书记泽尔登和县委副书记、县长余开勇的见面沟通会。会上,省委第一巡视组副组长裴勇就即将开展的巡视工作作了动员讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。县委书记泽尔登主持会议并作表态讲话。 

  省委第一巡视组组长张竹,副组长裴勇、张启兵及巡视组全体成员,州委常委、政法委书记杨宏寿,若尔盖县党委、人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,泽尔登、余开勇、陈万里、阿达等党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,若尔盖县各部门、各乡镇主要负责同志等列席会议。 

  裴勇指出,今年以来,党中央制定印发中央巡视工作五年规划,迅速启动新一轮巡视,并在成都召开贯彻落实中央巡视工作五年规划推进会,释放出纵深推进巡视工作的强烈信号。巡视是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。省委高度重视脱贫攻坚工作,举全省之力推进秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区和高原藏区稳步脱贫,省委书记彭清华同志特别强调要以对历史负责、对人民负责的态度全面推进脱贫攻坚各项工作,决战决胜、不胜不休,万众一心夺取脱贫攻坚全面胜利。开展扶贫领域专项巡视,就是要围绕脱贫攻坚工作做好“政治体检”,着重从责任落实、工作作风、腐败问题等方面入手,着力发现被巡视地区(部门)在推进脱贫攻坚中存在的政治偏差,确保中央和省委关于脱贫攻坚工作重大决策部署落到实处,实现脱真贫、真脱贫。巡视期间,着重从以下五个方面开展监督检查:一是紧盯责任落实,重点检查被巡视地区党委履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察和有关职能部门履行监督责任情况。二是紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视地区脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况。三是紧盯整改工作落实,重点检查被巡视地区对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况。四是紧盯干部作风,重点检查被巡视地区党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题。五是紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视地区扶贫工作中的违纪违规问题等。 

  泽尔登代表县委班子表示,一要端正态度、提高认识,切实增强政治自觉。要站在全局的高度充分认识这次专项巡视的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深刻领会省委的决策部署以及裴勇副组长的重要讲话精神,切实增强接受巡视、配合巡视的自觉性和主动性,坚决服从巡视组的安排,全力支持巡视组开展工作,确保这次巡视达到预期效果。二要服从安排、密切配合,自觉接受监督检查。要本着对党负责、对人民负责、对脱贫攻坚这项关键工作负责的态度,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不粉饰不夸大、讲问题不护短不遮掩,让巡视组能客观全面、准确深入地了解我县脱贫攻坚工作的相关情况,帮助我们把脱贫攻坚工作做得更好、更富成效。三要主动对接、认真服务,优质高效提供保障。全县各级领导干部要把服务巡视工作作为一项政治任务来落实,主动对接、细致服务,及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等相关工作,努力为省委第一巡视组顺利开展工作创造良好环境。四要查漏补缺、全力整改,如期完成整县摘帽。全县上下要以这次巡视为契机,将力量重心向脱贫摘帽一线聚合,以赶考的姿态、奔跑的状态和如履薄冰的心态,合力抓好脱贫攻坚工作,全力实现“整县摘帽”。 

    据悉,省委巡视组将在若尔盖县工作1个月左右。巡视期间(98-9月30)设专门值班电话:13730679986,电子邮箱:sc_swxsz_01@163.com,专门邮政信箱:若尔盖县620001信箱,若尔盖县委大门口左边设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映若尔盖县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由若尔盖县和有关部门认真处理。(若尔盖县全媒体中心) 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]