您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 头条新闻

草地县首个最大规模的“枣李”园落户若尔盖

【发布时间:2017-04-21】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  近年来,若尔盖县为加快推进特色产业化发展进程,立足“壮大一批、引进一批、新建一批”的思路,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,不断加大产业结构调整力度,加快产业发展步伐,优化产业发展环境,产业发展取得了良好效果。  

  近日,通过招商引资的方式,若尔盖县在冻列乡卡机岗村投资400余万元实施“枣李”园(青、红脆李和冬大枣)种植建设示范基地。该园占地面积200亩,种植有青、红脆李和冬大枣3个品种1.2万株苗木,基地采取“公司+合作社+农户”的经营模式,统一提供技术指导、资金支持和后续销售。

  合理整合当地土地资源,通过土地流转方式,村民得到土地流转金,每年预计可解决4060人的就业问题,年劳务收入将达15万元左右,将有效促进当地群众就近就业,并示范带动农业增效、农民增收、脱贫致富。目前,该“枣李”园种植建设示范基地已成为“草地四县”第一个大规模、大面积、标准化的果园种植基地,为推进高寒地区产业快速发展起到了很好的辐射带动作用。(若尔盖县冻列乡) 

 

 

 

   

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]