您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 头条新闻

若尔盖县召开2017年援藏挂职干部座谈会

【发布时间:2017-09-05】 【来源:若尔盖县政府办】

 
  为进一步做好对口援建工作。9月5日,若尔盖县召开2017年援藏挂职干部座谈会。县委书记泽尔登出席会议并讲话,县政协主席阿达,县委副书记严永平,县委常委、常务副县长张锐,副县长李家勇、金雷,县人大常委会副主任泽旺出席会议。全县46名德阳援若挂职干部参加座谈会。县委常委、组织部部长代杰主持会议。
 
  会上, 县委常委、常务副县长、德阳援若前方指挥部指挥长张锐汇报了援藏挂职干部人才在若尔盖县的工作、生活情况,援藏挂职干部代表作了挂职工作经验交流发言。
  县委书记泽尔登在讲话中指出,2010年以来,省博览局、省核工业地质局、中石油四川销售分公司、西南民族大学、德阳市先后派出上百名干部人才对口援建若尔盖县,充分表明了省委对藏区的高度重视和极大关怀。多年来,援藏干部始终站在战略高度来审视援藏挂职工作,切实从全局角度来谋划援藏挂职工作,坚持以务实态度来推动援藏挂职工作,不畏高寒缺氧,在各自岗位上和全县各族干部群众一起围绕县委“抓生态优环境、抓发展强支柱、抓民生惠百姓、抓稳定促和谐、抓党建固基础”的工作要求,埋头苦干,用实际行动为若尔盖经济社会发展作出了积极贡献,谱写了一曲血浓于水的援藏之歌。
  泽尔登要求,各援藏干部要直面挑战、敢于担当,发挥生力军作用,推动经济社会发展。当前,我县正处于加快发展的机遇期、脱贫的关键期、重大项目的攻坚期,各援藏干部肩负脱贫攻坚首善之责、转型发展的推动之责、民族团结之责,爱心传递播种之责,面对我县各项工作时间紧、任务重、短板多、矛盾尖锐等诸多压力,要始终发挥不怕苦 、不怕累的援藏精神,以良好的精神状态、过硬的工作作风,为建设“五个若尔盖”发挥积极作用。要用心融入、践行使命,挖掘独具魅力的援藏人生财富。援藏是一个难得得机遇,是人生经历中非常宝贵的财富,各援藏干部要珍惜援藏时光,调整心态、主动作为努力在高原藏区展现自我人生价值。要进一步健全机制、真情关怀援藏干部,使援藏挂职干部留下更多的宝贵经验。援藏挂职干部是我县宝贵资源,要把对口援藏工作作为重要的政治任务,努力做到对援藏干部工作放心上、生活上关心、感情上贴心,营造良好的援藏氛围。
  援藏工作已过半,泽尔登希望援藏干部能珍惜此次援藏机会,在县委的坚强领导下,保持和发扬开拓进取、锐意创新精神,保持和发扬蓬勃朝气、昂扬锐气,以饱满的工作热情,扎实做好援藏工作,为若尔盖建成全面小康社会作出新的贡献。(若尔盖县委宣传部  杨翔)
 
 
 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]