您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 头条新闻

《喜迎十九大 藏区万里行》五省区大型新闻采访活动走进若尔盖

【发布时间:2017-09-07】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

 

 

 

 

  94日至5日,全国五省区大型新闻行动《喜迎十九大•藏区万里行》来到若尔盖县,采访在十八大期间脱贫攻坚、经济发展、民生改善等方面的可喜变化和发展成就。 

  采访组一行先后到班佑乡班佑村、求吉郎哇村,胜利曙光,藏文中学,藏医院,湿地科普教育基地,高原之宝等地进行采访,聚焦新村建设、脱贫攻坚、红色文化、医疗卫生、教育、湿地保护、产业发展等方面的情况。 

 

 

  “坦率地讲,来班佑之前,我觉得若尔盖是牧区,尽管有牧民定居政策,牧民的房子也不会修得太好。但当我进入当地村民家采访时,看到牧民定居房屋干净敞亮,钢炉上烧着水,便携式卫星电视机正播放着藏语节目。房子外面支着卫星接收器和太阳能电池板,牧民定居以后国家的各项惠民政策做的很到位。我由衷的替他们感到高兴!对了,最后我想说的是,我来到了若尔盖县,终于来到了语文课本中那些插图的所在地。”来自云南省迪庆州广播电视台记者扎西德勒说道。 

 

 

  《喜迎十九大•藏区万里行》是由四川广播电视台联合西藏、青海、甘肃、云南四省区广播电台共同发起的跨区域大型新闻行动活动。采访团将走进五省区藏区,通过行进式体验报道、系列专题报道、联合现场直播、新媒体图文音视频报道等多种形式报道藏区各民族团结奋斗、共同繁荣发展的生动景象,展现藏区干部群众坚定跟党走,同步全面建成小康社会的信心。(若尔盖县委宣传部 郎尕龙珠) 

 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]