您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 头条新闻

若尔盖县召开县委常委会专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

【发布时间:2018-03-03】 【来源:若尔盖县政府办】

  

  33,县委书记泽尔登主持召开十三届县委第28次常委会议,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。 

  泽尔登强调,要以学习增强政治意识。习近平总书记210日至13日到四川视察,是党的十九大后总书记外出调研的第一站,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视,对四川各族人民的深切关怀。总书记来川视察重要讲话,立意高远、思想深邃,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行。要把学习重要讲话精神纳入干部培训计划,采取读书班、主题班等形式,分层分类开展培训;全县各级党组织要制定学习计划,通过“三会一课”、农牧民夜校等形式,及时将重要讲话精神传达到每一名党员干部。要组织开展“进基层”专题宣讲,充分发挥电视、微博、微信等平台优势,大力宣传总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,全力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。 

  泽尔登强调,要以学习推动工作落实。今年,既是我县脱贫攻坚整县摘帽和义务教育均衡发展迎国检的关键之年,又是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,“时间紧、任务重、标准高、要求严”。习近平总书记来川视察重要讲话精神,为我们推动当前各项重点工作提供了根本遵循和科学指南,各级党员领导干部必须反复学、深入学,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。要将学习总书记来川视察重要讲话精神同脱贫攻坚结合起来,始终做到念兹在兹、唯此为大,坚持力度不减、目标不变,确保我县脱贫攻坚再战再胜。要将学习总书记来川视察重要讲话精神同推进义务教育均衡发展结合起来,继续落实好“十五年免费教育”政策,进一步健全农村学校、薄弱学校成长机制,确保我县义务教育均衡发展顺利通过国家评估验收。要将学习总书记来川视察重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用。          

  泽尔登强调,要以学习促进作风转变。习近平总书记指出:“清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。这能力那能力,不落实就等于没能力;这也忙那也忙,不抓落实就是瞎忙。”各级党员领导干部要将学习总书记来川视察重要讲话精神同转变工作作风贯通起来,经常性开展自我剖析,对照习近平总书记要求查找差距、弥补不足;要积极深入田间地头、项目施工现场,亲自查看、督促指导,确保各项工作落实“变现”。要加大督查问责力度,对于“光说不练、不在状态”的干部,必须严肃追责问责。(若尔盖县委办)  

 

 

 

 

审核:佐甲 责编:罗知王么
[打印] [关闭]