您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县全面部署2012年幸福美丽家园建设工作

【发布时间:2012-02-16】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  2011年度,若尔盖县35个幸福美丽家园建设工作在阿坝州新农村建设领导小组的领导下,圆满完成州下达的各项建设任务,并取得了优异的成绩,顺利通过州级验收组的评审验收。其中,阿西茸乡甲宫尼巴村、红星乡回民村被评为优秀建设村,每村获得10万元奖励资金。

  2012年,若尔盖县新一轮的幸福美丽家园建设已拉开帷幕,在经过推荐申报,州新农村建设领导小组审定后,若尔盖县阿西乡夺巴村、牙相村,巴西乡阿俄村、下巴西村、羊俄村,班佑乡多玛村,包座乡卓塘村、崇尔乡八玛村、洞戈村等15个乡(镇)、场的30个行政村被纳入2012年度全州325个幸福美丽家园建设实施村项目。

  若尔盖县在全面完成2011年度幸福美丽家园建设的同时,加强组织领导,强化政策扶持,按照《阿坝州幸福美丽家园建设工作方案》的总体要求,就实施村的产业发展规划、指导思想、原则与目标、村庄建设和基础设施建设、保障措施等方面的内容工作召开专题会议研究部署,确立以县主导、乡负责、群众主体的形式,在建设中本着因地制宜、按村施策、缺啥补啥的原则进行规划建设。县园建办根据县委、县人民政府的要求,对涉及的30个幸福美丽家园建设实施村做到工作早安排、建设早规划、任务早落实。各实施村在结合自身实际,广泛征求农牧民群众意见的基础上,将各自建设内容上报县园建办,县园建办根据州、县的具体要求,逐村把关确定建设内容和资金使用方案,为圆满完成2012年幸福美丽家园建设,扎实推进全州社会主义新农村建设打下了坚实的基础。(若尔盖县扶贫和移民工作局  王文平供稿)

 

审核:胡毅 责编:胡泉涌 生措 张明清 刘非
[打印] [关闭]