您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县积极强化项目支撑作用,推动投资持续增长

【发布时间:2017-07-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  一是注重夯实项目落地基础。紧紧围绕文化、旅游、农畜产品加工、中藏药等重点产业,做好招商引资项目编制、策划工作,强化项目前期论证工作,增强招商引资针对性,充分发挥项目辐射和带动作用,促进经济拉动发展。 

  二是注重拓宽招商引资渠道。充分利各类经贸、投资洽谈会等大型活动,全方位、多层次宣传推介优势资源、优惠政策及招商引资项目,大力开展集中招商,积极搭建投资促进平台,深入开展专题招商。切实利用援建机遇做好项目推介工作,加大对浙江、德阳援建地区招商力度,拓宽招商平台。强化产业招商,结合农畜产品、文化、旅游、藏药以及独特的藏区安多民俗风情等产业优势,千方百计扩大招商引资成果。 

  三注重加大项目要素保障。加强要素协调,对好项目、大项目重点支持其用电、用水、物流等,确保项目及时落地、按期投产。切实提高土地利用率,对符合产业政策的重点外来投资项目、绿色产业项目、科技含量高的项目优先保障用地指标,对招商引资重点项目用地采取优先审批。 

  四是注重加强项目管理力度。积极落实“一个县级联系领导、一个牵头部门、一个具体责任人、一个工作人员联系一个招商项目”的“1+4”工作模式,切实抓好项目质量管理,把招商引资项目真正建成“民心工程”、“精品工程”,特别重视项目建成后的运营管理,更好地发挥应有效益,最大限度地造福广大人民群众。(若尔盖县政府办) 

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]