您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县圆满完成2016年度预算执行审计

【发布时间:2017-07-12】 【来源:若尔盖县政府办】

  本着坚持“评价总体、揭露问题、规范管理、推动改革、提高绩效、维护安全”的审计思路,以维护国家财政安全、促进深化财政体制改革、推动完善公共财政和政府预算体系、提高预算执行效果为目标,紧紧围绕预算编制和批复、预算收支执行、政府性基金管理及专项资金使用效益四个重点,20174月至6月期间,若尔盖县对财政、扶贫移民、环境保护和林业、湿地管理等部门展开2016年度财政预算和部门执行审计工作。目前,审计实施阶段已全面完成并出具审计报告。 

  对于审计中发现的问题,按照有关法律法规进行了处理;对制度不完善、管理不规范、存量资金过大等问题,提出了有针对性的审计意见建议12条,并要求及时整改。通过此次审计,确保了财政资金的安全运行,提高了财政资金的使用效益,为全县经济健康发展起到了保驾护航的积极作用。(若尔盖县审计局  唐露) 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]