您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:依托精准脱贫项目实施 锻造产业脱贫致富利剑

【发布时间:2017-07-31】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为加快推进2017年贫困户脱贫致富的步伐,不断提升贫困户自主发展能力,确保财政专项扶贫资金项目落实到户,若尔盖县以项目验收为抓手,着力推进贫困户产业发展,为全面打赢脱贫攻坚战役奠定坚实基础。 

  日前,若尔盖县完成辖曼镇、班佑乡2017年精准脱贫到户到人项目(补助标准:7950/人)验收工作。其中,辖曼镇2017年精准脱贫到户到人项目惠及贫困户42146人,班佑乡2017年精准脱贫到户到人项目惠及贫困户1651人,两乡累计为贫困户购买牛316头、马1匹,进一步帮助他们提升产业脱贫能力。 

  此次项目验收工作采取实地查看、逐一清点的方式进行,对乡镇党委政府与各村民委员会联名同所有贫困户签订的责任书、经营承诺书进行核查,要求乡村两级加强监管,不得廉价出售、任意宰杀购买的牲畜。 

  据悉,若尔盖县2017年精准脱贫到户到人项目惠及贫困人口5652521人,项目总投资1990.64万元,主要用于贫困户种养殖业、加工服务业、旅游服务业等助农增收产业发展,通过拓宽产业增收渠道,打通产业富民路径,实现贫困人口致富奔康目标。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室)        

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]